Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

1 пользователь, 29 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Последствия мощного землетрясения в Новой Зеландии уже приобрели масштабы национального бедствия

Количество жертв землетрясения растет с каждым часом. На эту минуту в списках погибших 65 фамилий. В городе Крайстчерч, на который пришелся основной удар стихии, под завалами еще остаются несколько сотен человек.

Подземные толчки магнитудой 6,3 разрушили почти всю историческую часть города. Рухнули несколько церквей и даже главный городской собор. Во многих районах нарушено электро- и водоснабжение. Некоторые кварталы остались без связи. Не работает аэропорт. Мэр Крайстчерча Боб Паркер уже ввел режим чрезвычайного положения и призвал всех, кроме спасателей, покинуть центр города. По словам мэра, все еще сохраняется опасность новых обрушений. Он призвал граждан не выходить на улицу.

Местные больницы переполнены ранеными, первую помощь пострадавшим оказывают прямо на месте - в импровизированном госпитале. К поисковым работам подключились также военные и полицейские.

Землетрясение повредило и Таманский ледник – крупнейший в стране. От него откололось 30 миллионов тонн льда. Свою помощь Новой Зеландии уже предложила соседняя Австралия - оттуда в Крайстчерч вылетели спасательные отряды.

В связи с масштабными разрушениями и человеческими жертвами, Президент России Дмитрий Медведев направил слова соболезнования премьер-министру страны и выразил готовность оказать всю необходимую помощь.

22 февраля 2011, Вторник,

www.1tv.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.02.2011 23:55

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.