Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

2 пользователя, 25 гостей

slayer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Eesti Energia и Outotec заключили договор о создании системы топливоподачи сланца

Eesti Energia O~lito"o"stus подписало с международной инжиниринговой фирмой Outotec договор о проектировании и поставке системы топливоподачи сланца. Разработанная система будет снабжать сланцем и существующие установки Завода масел, и производственные установки Enefit-280, а в будущем будет готова обслуживать также новые блоки электростанции.

«Топливоподача – крайне важный для нашего производства узел. Поэтому мы рады отметить, что наилучшее предложение представило предприятие Outotec, которое проектировало подобные узлы и раньше и очень хорошо знает, какой сланец нужен для нашей новой технологии», - сказал председатель правления Eesti Energia O~lito"o"stus Игорь Конд.

Система топливоподачи будет готова в то же время, что и завод масел нового поколения, который первым начнет использовать технологию Enefit-280. Годовая производственная мощность первого этапа системы составит 4,5 миллиона тонн дробленого сланца, при необходимости производственную мощность можно будет увеличить.

По словам Игоря Конда, объявление тендера на часть гражданского строительства системы топливоподачи намечено на март. «Это должно дать хорошую возможность получить работу и местным строительным фирмам», - сказал он.

Строительство нового завода масел Eesti Energia, который начнет работать по технологии Enefit-280, идет по плану: начинается строительство турбинного зала завода масел и здания подстанции, продолжается монтаж металлического каркаса здания реторты. Две ёмкости готовой продукции, установленные в рамках проекта, уже сданы в эксплуатацию, вскоре будет готов новый узел автоматической погрузки жидкого топлива. Договоры на работы гражданского строительства подписаны со Skanska EMV, YIT AS, Merko Ehitus AS, Kohimo AS. Комплекс технических газов строит Elme Messer Gaas.

Первый завод, работающий по технологии Enefit-280, будет введен в работу в 2012 году. Он создаст в регионе 80 постоянных мест работы, среди них будут должности и для инженеров, и для квалифицированных рабочих. Набор персонала уже идет, команду намечено укомплектовать к концу нынешнего года. В поиске подходящих работников Eesti Energia O~lito"o"stus сотрудничает также с государственными учреждениями и с учебными заведениями. Начался проект сотрудничества со Страховой кассой по безработице, в рамках которого 25 безработным предложат первичное обучение, а затем практику на производстве. В соответствии с результатами практики у подходящих людей появится возможность поступить на предприятие на работу.

Строительство нового завода масел – важный для Eesti Energia шаг по созданию в Эстонии производства высококачественных видов жидкого топлива. К 2016 году Eesti Energia планирует построить производственный комплекс сланцевого жидкого топлива, произведенное на котором топливо будет качественнее производимого сегодня сланцевого масла и в соответствии с современными нормами пригодно к использованию в качестве моторного топлива.

Юлия Юурик
Редактор


22.02.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.02.2011 00:01

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.