Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Продавцы топлива с 1 апреля будут обязаны платить залог

Парламент утвердил изменения в законе, согласно которым с 1 апреля этого года продавцы топлива будут обязаны платить залог, обеспечивающий их деятельность.

Минимальный размер залога составит около 100 000 евро (1,56 млн крон).

Цель изменений - исправить положение, возникшего в последние годы, когда очень распространенным стало уклонение продавцов топлива от уплаты налога с оборота.

Согласно главному изменению, для того, чтобы зарегистрироваться в качестве продавца топлива, предприятие должно будет предоставить в Налогово-таможенный департамент залог на налог с оборота.

Крупнейшие продавцы топлива - фирмы Neste Eesti, Alexela Oil и Eesti Statoil приветствовали это решение парламента.

«До сих пор ситуация со сбором налога с оборота на топливном рынке в Эстонии была очень плохой. Например, в 2010 году из-за налоговых мошенничеств Эстония недополучила около миллиарда крон», - сказал гендиректор Neste Eesti Ивар Кохв.

Предприятия, намеренные продолжать торговлю жидким топливом, с момента вступления в силу нового закона должны подать в Налогово-таможенный департамент ходатайство о регистрации и представить определенный департаментом залог до 31 мая.

Законопроект предусматривает в качестве залога сумму в 1 млн евро на лицензию на потребление топлива и в качестве залога на уже потребленное топливо - 100.000 евро, передает портал бухгалтерских новостей.

У Налогово-таможенного департамента будет право при оценке рисков ужесточить требования к продавцу топлива и увеличить сумму залога, в то же время для предприятий широкого спектра деятельности сумма залога может быть снижена.

Требования не распространяются на продавцов, оперирующих только авиатопливом или жидким газом.

Татьяна Космынина
Редактор

22.02.2011

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.02.2011 00:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.