Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

2 пользователя, 22 гостя

brut Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Купленные в РФ лекарства могут сделать из жителей ЭР уголовников

Небольшая упаковка купленного в России снотворного может превратить законопослушного жителя Эстонии в уголовника.



При покупке лекарств в РФ следует быть внимательным.
Жители Эстонии нередко привозят из России лекарства. Однако, приобретая там фармакологические препараты, не стоит удивляться, что после процедуры досмотра на таможне вас могут задержать, а в дальнейшем и вовсе наказать в уголовном порядке. Все дело в нестыковке законодательства двух государств: в России в свободной продаже имеются те лекарства, за хранение которых в Эстонии, если у вас их найдут, немедленно возбуждается уголовное дело. Наказание – до 5 лет тюрьмы, пишет сегодня еженедельник "МК-Эстония".

Несколько месяцев назад на эстонско-российском пограничном пункте Койдула таможенники задержали женщину, у которой имелось при себе очень популярное в России снотворное феназепам. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело.

Наталья (имя изменено по просьбе самой героини, так как делопроизводство продолжается) не знала, что феназепам в Эстонии считается наркотиком. С одной стороны, незнание законов не освобождает от ответственности, но с другой – уголовное наказание за простую и легальную покупку лекарства повергает в ужас.

Старший прокурор Вируской окружной прокуратуры Аннели Пярт говорит, что в данном случае возбуждается уголовное производство по статье 392 часть 1 Пенитенциарного кодекса. При обнаружении хотя бы одной таблетки феназепама, человеку грозит денежное наказание или реальный срок заключения – причем до пяти лет.

Как поясняет заведующая бюро ввоза и вывоза лекарственных, наркотических и психотропных препаратов Департамента лекарств Эда Лопато, феназепам по решению Министерства социальных дел от 18 мая 2005 года был приравнен к наркотическим и психотропным веществам.

Сергей Михайлов
Редактор


23.02.2011

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.02.2011 12:47

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.