Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сеть Maxima может быть куплена женой Лужкова

Портал "Телеграф" передает, что Елена Батурина, одна из богатейших женщин России, может стать новым владельцем 437 магазинов сети Maxima. Это стало возможным благодаря тому, что руководство сети Maxima grupe начало переговоры о продаже своего предприятия.
Однако в разговоре с журналистом telegraf.lv, Гедриус Йозапавичус - пресс-секретарь Maxima grupe - заявил, что не Руководство Maxima grupe ведет переговоры о продаже сети уполномочен давать комментарии на тему беспочвенных, по его словам, слухов.

Сейчас сложно точно определить стоимость возможной сделки по продаже сети. В 2008-м году Maxima grupe появилась в списке 250 крупнейших торговых сетей мира, хотя и была всего лишь на 221-м месте по оценке аудиторской компании Deloitte. Однако именно этот год ознаменовался экономическим кризисом в странах Балтии. Ухудшилась финансовая ситуация во всех странах этого региона, и Maxima grupe начала стремительно сдавать позиции, за два года снизив оборот на 15%. Впрочем, количество магазинов Maxima осталось практически на прежнем уровне - из них закрылся всего один.

В последующие годы оборот торговой сети продолжил снижаться. Так в 2010-м году оборот группы в Латвии, Литве, Эстонии и Болгарии сократился на 6% по сравнению с 2009-м годом.

По материалам эстонской прессы

www.myestonia.ru

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.02.2011 14:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.