Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

2 пользователя, 35 гостей

bombr3s stepanco

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Студенты НКТУ выслушали молодых политиков

В предвыборных дебатах «Молодые молодым», состоявшихся 22 февраля в Нарвском колледже Тартуского университета, приняли участие представители социал-демократов, реформистов, IRL, Центристской партии и христианских демократов. Сославшись на занятость, на встречу с молодежью Нарвы не приехали «Зеленые».
Само название дебатов «Молодые молодым» не предполагало визита в НКТУ первых лиц политических партий Эстонии. Но, собственно, их и не ждали, студенты хотели услышать позицию именно молодых политиков.



Ведущему дебатов не раз приходилось направлять дискуссию в нужное русло. Виталий Школа
Домашнее задание

Дебаты не собрали полной аудитории. Но, по словам представителей партий, и такой интерес молодежи к предстоящим выборам можно назвать успехом. Были случаи, когда приехав на встречу с избирателями, они могли дискутировать лишь между собой. В Нарве их ждал более организованный прием, студенты даже выполнили «домашнее задание», заготовив наиболее волнующие их вопросы: «Какова идеология вашей партии?», «В чем для вас заключается административная реформа?», «Какова должна быть роль молодёжной работы в обществе?» и «Как можно привлечь молодых учителей к работе в школе?».

Думать о будущем

Аудитория была русскоязычной, поэтому партии прислали молодых политиков, владеющих русским языком. О выступлениях говорить не стоит – практически все, что излагали с кафедры НКТУ, можно найти в предвыборных программах партий. Как и положено накануне выборов, каждый из ораторов хвалил свою партию, сыпал обещаниями. Те, чьи партии когда-либо находились у власти, напоминали о былых заслугах. Это направление решительно прервал ведущий Владимир Изотов: «Мы собрались для того, чтобы заглянуть в будущее».

Мульти-культи

На встречу в НКТУ пришли самые неравнодушные и заинтересованные молодые люди. Конечно, невозможно «с нуля», на основе дебатов оценить позиции партий, сделать выбор и отдать свой голос в чью-то пользу. Но аудитория была подготовленной, вопросы носили в основном уточняющий характер. Говорили о финансовых и демографических проблемах, немало внимания уделялось вопросам русской школы и отношениям с Россией. И, конечно, об интеграции и мультикультурности. Кстати, в первый раз на дебатах из уст молодых политиков пришлось услышать пренебрежительный термин «мульти-культи».

Без провокаций

В целом же разговор получился интересным и небесполезным. Если центристы, соцдемы, IRL и реформисты – известные игроки на политическом поле, их программы - не новость для избирателя, то позицию «темной лошадки», христианских демократов, выслушали с особым вниманием.
В разговоре принимали участие не только студенты, представители партий активно дискутировали между собой. Но стоит отметить, что явных нападок и откровенных провокаций в адрес друг друга молодые политики не допускали.
А кому отдать голос – каждый решит сам.

Виталий Школа

25.02.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.02.2011 10:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.