Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

2 пользователя, 14 гостей

stepanco slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новый тренер «Транса» работал в российской высшей лиге

Игрокам нарвского клуба "Нарва Транс" представили нового главного тренера - 43-летнего Юрия Свиркова, в 2006-2009 году возглавлявшего играющий в российском высшем дивизионе нальчикский «Спартак».

На протяжении своей тренерской карьеры профессиональный вратарь Юрий Свирков работал с клубами Белоруссии, Украины и России, являлся старшим тренером команды российской премьер-лиги - «Спартак - Нальчик».

По словам президента ФК "Нарва Транс" Николая Бурдакова, одним из существенных доводов в пользу назначения Юрия Свиркова на пост главного тренера стало получение им в ближайшее время Pro-категории, наличия которой от главных тренеров команд-участниц еврокубков требует Эстонский футбольный союз. Сейчас Юрий Свирков проходит необходимое обучение.

В прошлом сезоне, за несколько туров до окочания чемпионата, по обоюдному согласию сторон, с клубом расстался главный тренер Валерий Бондаренко, возглавивший ныне команду высшей лиги чемпионата Швеции So"dertalje Syrianskaga. Данный шведский клуб по итогам прошлого сезона вышел из первой лиги в высшую и ему пришлось заменить добившегося этого успеха тренера просто потому, что у него нет Pro-категории. К слову сказать, ее отсутствие являлось проблемой и для нарвского уроженца Валерия Карпина. Когда прославленный футболист уже был назначен главным тренером московского «Спартака», ему пришлось обеспокоится получением документа, подтвержающего необходимую квалификацию.

Юрий Свирков уже успел посмотреть на «Нарва Транс» в деле: присутствовал в качестве зрителя на контрольном матче нарвитян с кохтла-ярвским «Лоотусом», в прошлом сезоне вылетевшим из лиги мастеров. Бронзовый призер прошлогоднего чемпионата Эстонии «Транс» закономерно разгромил противника: 5:0.



«Некоторые футболисты, не буду пока называть конкретные имена, произвели очень хорошее впечатление», - сказал «ВП» Юрий Свирков, собирающийся начать работу с командой с беседы с каждым ее участником.

До последнего времени тренировочным процессом «Нарва Транс» руководил Алексей Ягудин.

9 февраля, уже под руководством нового тренера нарвитяне сыграют в Тарту контрольный матч с командой второй российской лиги - «Псков-747».

Наша справка:

Юрий Геннадьевич Свирков

Родился 20 января 1968 года. Гражданин Республики Беларусь

Образование:

Академия Физического Воспитания (Минск) по специальности «Физическая культура и спорт» получил квалификацию преподавателя физической культуры и спорта, тренера по футболу. 2002 г.

Технический Университет (Запорожье) по специальности «Физическое воспитание» получил квалификацию магистра физического воспитания и спорта, руководителя физического воспитания и спорта. 2007 г.

Лицензия УЕФА категория «А» №149 (с 2005 года).

Карьера профессионального футболиста (вратарь) 1982 – 2000 г.г.

РШИСП г. Минск (Чемпион СССР среди спортивных школ «Динамо»);

ФК «Днепр» Могилев (2-я лига чемпионата СССР);

ФК «Неман» Гродно (2-я лига чемпионата СССР, высшая лига чемпионата РБ) обладатель Кубка РБ 1993 года;

ФК «Фандок» Бобруйск (высшая лига чемпионата РБ, финалист Кубка РБ 1994 года);

ФК «МПКЦ» Мозырь (высшая лига чемпионата РБ, серебряный призер 1995 года, Чемпион РБ и обладатель Кубка РБ 1996 года);

ФК «Торпедо» Минск (высшая лига чемпионата РБ);

ФК «Химик» Светлогорск (1-я лига первенства РБ);

Участник игр в Кубке Кубков, Кубке УЕФA.

Являлся членом юношеских сборных Беларуси, привлекался в сборную СССР (тренеры: Царев, Ахалкаци), в составе Национальной Сборной РБ провел 1 матч.

Звание «Мастер спорта» (1993 год).

Карьера тренера с 2000 г:

2000-2002 г.г. ФК «Белшина» Бобруйск (высшая лига чемпионата РБ) тренер по работе с вратарями;

2003 г. ФК «Локомотив» Минск (высшая лига чемпионата РБ) тренер по работе с вратарями;

2004 г. ФК «Металлур» Запорожье (высшая лига чемпионата Украины) тренер по работе с вратарями;

2005 г. СДЮШОР «Металлург» Запорожье, тренер по работе с вратарями;

2006-2009 г.г. ФК «Спартак» Нальчик (Премьер Лига России) старший тренер, с 2008 года старший тренер + руководитель отдела развития молодежного футбола ФК «Спартак-Нальчик»;

2009 г. ФК «Машу» Пятигорск (2-я лига первенства России, зона «Юг») главный тренер;

2009-2010 г.г. ФК «Зеленоград» Зеленоград (2-я лига первенства России, зона «Запад») главный тренер.

2003-2006 г.г. В рамках «Artificio et Gressio» участвовал в создании «Системы подготовки современных профессиональных футболистов мирового уровня.

2005 – 2006 г.г. Участвовал в создании «Программы для специализированных учебно-спортивных учреждений и училищ олимпийского резерва в Республике Беларусь» по футболу в качестве консультанта.

«ВП»

03.02.2011

www.prospekt.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.02.2011 04:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.