Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 8

0 пользователей, 8 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстонию ждет первое серьезное испытание в еврозоне (3) 849 0

Если Эстония хочет поддержать план стран еврозоны унифицировать экономическую политику, который большие страны опубликуют сегодня на саммите ЕС, мы должны будем отказаться от многих своих принципов, пишет Postimees.

Предложенный канцлером Германии Ангелой Меркель «Пакт конкурентоспособности», который заставит страны еврозоны согласовывать, кроме всего прочего, свои налоги и политику пенсионного возраста, поддерживают также Франция и Испания.

Германии доставляют головную боль низкие налоги в отдельных странах еврозоны, которые способствуют привлечению инвестиций именно в их страны, а также создают гигантские государственные долги, которые, вероятно, частично придется оплачивать другим странам.

Аналитик Института внешней политики Ахто Лоьякас считает, что Германия планирует ввести границу для налоговых ставок и пенсионного возраста в еврозоне и двигаться дальше к большей унификации.

Для Эстонии это означало бы, очевидно, повышение пенсионного возраста и отмену освобождения предприятий от подоходного налога на реинвестированную прибыль.

«Речь идет о первом серьезном испытании Эстонии в еврозоне, - заметил Лобьякас. – Правительство стоит перед трудной дилеммой. С одной стороны, мы косвенно в долгу перед еврозоной за то, что нас приняли. С другой, наши идеологические посылки в экономике были диаметрально противоположны тому, что собирается ввести Германия».

04.02.2011

Редактор: DzD.ee

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.02.2011 05:50

|


Комментарии

  • Гость

    kotic 6 февраля 2011 г. 10:12:37 Ссылка

    А точно будет выше пенсионный возраст?:-) если да то пиндец…

  • Alien

    Alien 6 февраля 2011 г. 10:43:35 Ссылка

    пиндец будет если они с налогами такую хрень сделают…

  • sergey

    sergey 7 февраля 2011 г. 3:00:34 Ссылка

    Реинвестированная прибыль - нераспределенная прибыль компании, направленная по решению собрания акционеров на финансирование расширения деятельности компании и в резервы.

    Ну и чё в этом такого страшного ?

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.