Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

3 пользователя, 15 гостей

stepanco volk _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пярнуский порт оказался в ледяном плену

Тяжелая ледовая обстановка сложилась в Пярнуском порту. Уже 20 судов отказались в него заходить, поскольку обслуживающий акваторию ледокол не справляется с ситуацией.

Руководство пярнуского порта обвиняет Департамент водных путей в нежелании привлекать дополнительные силы для вызволения судов из ледяного плена. Предприниматели, в свою очередь, утверждают, что такое бездействие нанесет серьезный удар по эстонскому экспорту, сообщает "Актуальная камера".

Универсальное судно "Эва 316", которое иногда называют ледоколом, вчера поздно вечером вернулось в Пярнуский порт. Сутки ушли на то, чтобы отбуксировать застрявшее во льдах торговое судно, однако все без толку.

"Мы опоздали на час, поднялся ветер и больше не было возможности отбуксировать судно, оно просто не двигалось", - пояснил руководитель службы зимней навигации Департамента водных путей Мартин Кааръярв.

Причина неудачи, по словам чиновника, заключается в сложнейших погодных условиях. Такого, по словам Кааръярва, в Пярнуском заливе не бывало последние 100 лет. В руководстве Пярнуского порта подобные заявления называют смехотворными, ледяные торосы вполне обычное явления для здешних мест, подобного же мнения придерживаются и капитаны торговых судов. По их словам, многофункциональное судно, которое использует департамент, просто не пригодно для вызволения застрявших сухогрузов из ледяного плена.

"Отлично помню, как хорошо в этих водах работал финский ледокол "Протектор", просто замечательно работал. Нам не нужно было так долго ждать. Ледокол "Эва" не предназначен для таких работ. Не хочу сказать ничего плохого, капитан молодец и делает все, что в его силах, но это судно для таких тяжелых условий просто не предназначено", - подчеркнул капитан судна Medaldan Виктор Песня.

В Департаменте водных путей на это отвечают, что "ЭВА316" вполне справляется, нужно лишь дождаться улучшения погодных условиях. Привлекать дополнительные силы чиновники пока не собираются. Пярнускому порту приходится за свой счет нанимать буксиры за 18 тысяч евро в сутки. Эстонские экспортеры тем временем вынуждены оправдываться перед западными партнерами и готовятся к разрыву контрактов из-за утраты доверия. Судно с биотопливом компании Granul Invest застряло в пярнуских льдах на пять суток и не успело вовремя добраться до Швеции.

"Эта ситуация, которая сложилась в Пярнуском порту может серьезно повлиять на наш бизнес. Если нарушен договор и наша продукция пришла с опозданиям, то мы просто перестанем быть надежными партнерами", - пожаловался глава компании Granuul Invest Рауль Кирьянен.

Предприниматели утверждают, что если государство не наведет порядок в Пярнуском заливе и не сможет обеспечить судоходоство, их зарубежные клиенты уже в следующем году сделают выбор в пользу портов Латвии, Литвы и России.

Источник: Актуальная камера

05.02.2011

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.02.2011 05:53

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.