Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

1 пользователь, 15 гостей

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Более половины русских в Эстонии признают наличие дискриминации

Более половины русскоязычных жителей Эстонии считает, что в нашей стране распространена дискриминация по этническому признаку, выяснилось в ходе опроса, проведенного Агентством Европейского союза по защите основных прав человека (FRA).

По результатам опроса, 59 процентов русскоязычных жителей Эстонии усматривают наличие дискриминации по этническому признаку. В Латвии соответствующий показатель составил 25 процентов, в Литве – 12 процентов, в Финляндии – 28 процентов, передает ИА Regnum.

Объявленные на этой неделе результаты исследования показали, что в других странах, где проводили исследование, ситуация еще хуже - расширение дискриминации констатировали 94% северо-африканцев в Италии и 88% во Франции, 75% сомалийцев в Швеции и 76% цыган в Польше. Каждый четвертый из участвовавших в опросе представителей нацменьшинств или эмигрантов в Евросоюзе за последний год перед проведением опроса сталкивался с дискриминацией по двум или более аспектов. FRA в 27 странах ЕС опросила 23.500 человек - представителей нацменьшинств или эмигрантов.

04.02.2011

Редактор: DzD.ee

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.02.2011 05:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.