Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

1 пользователь, 15 гостей

wq123

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Абрамович смутил УЕФА рекордным трансфером

Лондонский клуб "Челси" приобрел у "Ливерпуля" испанского форварда Фернандо Торреса за рекордные для британской Премьер-лиги 50 млн фунтов (u02c658,4 миллиона). Как отмечает BBC, таким образом Торрес стал четвертым по дороговизне игроком мирового футбола, уступив первые три места Криштиану Роналду, Златану Ибрагимовичу и Кака.

Сам Торрес был чрезвычайно рад тому, что его приобрела команда Романа Абрамовича. "Это цель любого футболиста - играть за один из лучших клубов мира", - заявил испанец, являющийся действующим чемпионом Европы и мира.

В атаке лондонцев Торрес составит компанию Дидье Дрогба и Николя Анелька. "Я большой фанат нападающих "Челси". Помню, когда я был совсем маленьким, я смотрел, как Анелька играл за "Арсенал". Но лучшим на сегодняшний день нападающим в мире является Дрогба. Для меня большая ответственность играть вместе с ними, потому что у них очень высокий уровень", - сказал Торрес.

Испанец, тем не менее, не сомневается, что не потеряется в новом клубе. "Я с нетерпением жду того момента, когда смогу помочь моим товарищам - в этом сезоне и многих следующих. Я мечтаю выиграть Лигу чемпионов и уверен, что смогу сделать это, выступая за "Челси", - добавил футболист.

Что касается "Ливерпуля", то уже известно, кто закроет образовавшуюся с уходом Торреса брешь. Руководство команды приобрело у "Ньюкасла" нападающего Энди Кэррола и у "Аякса" - его коллегу по амплуа, уругвайца Луиса Суареса. За футболистов "Ливерпуль" отдал 35 и 27,2 млн фунтов (u02c641 млн и u02c631,8 млн) соответственно.

Покупка Торреса, по всей видимости, должна стать для "Челси" долгожданным добавлением в состав "новой крови", о необходимости которой говорили многие специалисты. В конце января британская газета The Guardian писала, что Роману Абрамовичу нужно снова вкладывать в свой клуб большие деньги - около 300 млн фунтов (u02c6351 млн) - иначе команда, занимающая сейчас четвертую строчку в таблице чемпионата Англии, окончательно лишиться шансов на победу в Лиге чемпионов.

Между тем приобретение Торреса вызвало серьезное беспокойство у руководителей УЕФА. Футбольный союз опасается, что громкая покупка может свести на нет принятие предложенного президентом УЕФА Мишелем Платини принципа "финансовой fair-play", призванного ограничить расходы европейских клубов. Принцип предполагает, что ежегодный убыток команды не может превысить u02c645 миллионов.

До недавних событий менеджмент "Челси" был одним из наиболее ярых сторонников введения принципа "финансовой fair-play". В четверг, однако, лондонский клуб опубликовал финансовую отчетность, свидетельствующую о том, что сезон 2009-2010 команда закончила с убытком в 70,9 млн фунтов (u02c683 миллиона).

www.utro.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.02.2011 07:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.