Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Калининград превратился в Венецию

В Калининграде случилось настоящее наводнение. Власти вынуждены были ввести режим чрезвычайной ситуации. Талая вода остановила работу котельных, проникла в жилые дома. Сейчас в затопленных районах круглосуточно работают спасатели.

Калининград затопило. Всю ночь оперативные службы пытались справиться со стихийным бедствием — прочистить городские гидротехнические системы. Однако к утру, когда горожане отправились на работу, стало ясно, что вода убывает слишком медленно. Калининград превратился в Венецию.

Из-за резкого потепления, когда температура воздуха поднялась до 6 градусов выше ноля, началось обильное таяние снега. Городские ливневки просто не справились с таким количеством талой воды, и в считанные часы десятки городских улиц и дорог затопило.

Максим Сухоруков с утра попытался достать из подвала резиновые сапоги, но отказался от этой идеи, за сапогами пришлось бы нырять.

«В подвалах вода стоит вот так вот. Это ужас. Я еще более менее. А вчера я за хлебом не мог сходить», — говорит Максим Сухоруков, житель Калининграда.

Повсюду в городе дежурят спасательные бригады. Полностью затопило первые этажи десятков жилых домов. Всю ночь и все утро спасатели помогали пострадавшим горожанам. Чтобы люди смогли добраться на работу или в магазин, их приходилось выносить из квартир прямо на руках.

«Там работают наши спасатели с лодками, организована доставка людей на автобусах, на машинах, если кому необходимо на работу или в магазин выйти», — сообщил Сергей Кшнякин, исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Калининградской области.

Глава Калининграда поручил подготовить жилье в маневренном фонде на случай временного отселения жильцов из затопленных квартир и в случае необходимости организовать их госпитализацию.

«Сейчас вода пошла уже в комнаты, мы убрали мебель и сидим, ждем, что будет дальше. Что будет к утру, мы не знаем», — жалуется одна из местных жительниц.

Транспортные магистрали превратились в реки, из которых десятки машин так и не смогли выбраться. Пришлось изменить маршрут общественного транспорта, но ситуацию это не улучшило.

«Я простоял час в пробке, а возвращаться назад – тоже пробка. Ну а что делать? Пришлось ехать», — рассказывает Алексей Петров, водитель.

На мокрых трассах произошли десятки аварий. Повсюду в лужах заглохшие машины, к которым с трудом может подъехать эвакуатор. Многие автомобилисты с опозданием обнаружили, что потеряли госномера с машин, и с помощью нехитрых приспособлений пытались их найти. В Калининграде объявили ЧС. Губернатор и представители регионального МЧС совершили облет территорий области. Решено ежедневно отслеживать паводковую ситуацию.

Из-за наводнения частично затоплены и железнодорожные пути. Ремонтные бригады пытаются наладить работу автоматики. Пока поезда продолжают движение по графику.

В ближайшее время ситуация может стать еще более опасной. Метеорологи обещают резкое похолодание до минус 11 градусов. Если это произойдет, то вся скопившаяся вода превратится в лед, и город может оказаться полностью парализованным.




















7 Февраля 2011

news.mail.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.02.2011 07:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.