Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

2 пользователя, 15 гостей

t1ger S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Медведев назвал главные задачи полицейских

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон "О полиции", который ранее был утвержден Госдумой и Совфедом. Об этом сообщил сам глава государства, открывая совещание по вопросам основных направлений деятельности Министерства внутренних дел Российской Федерации. "Закон подписан, вступит в силу 1 марта", - сказал Медведев.

Медведев также перечислил главные задачи будущих полицейских. Он отметил, что первоочередной целью стражей порядка должна быть борьба с терроризмом. "Теракт в аэропорту "Домодедово" показал, что вопросы обеспечения безопасности людей на целом ряде объектов решаются непрофессионально и абсолютно неприемлемо. Новый закон значительно расширяет полномочия полицейских структур по обеспечению безопасности в местах массового пребывания граждан, по проведению экспертизы состояния антитеррористической защищенности и безопасности объектов инфраструктуры. Надеюсь, этими полномочиями органы полиции будут пользоваться максимально эффективно", - отметил президент.

Второй важной задачей президент назвал противодействие экстремизму и потребовал "жестко пресекать экстремистские выступления, попытки разжигания межнациональной и межрелигиозной вражды". "Нельзя давать экстремистам ни малейшего шанса дестабилизировать обстановку в стране, особенно в период общественно значимых мероприятий", - сказал он, добавив, что все необходимые полномочия у МВД есть.

Медведев также призвал существенно повысить результативность борьбы с организованной преступностью. Он напомнил, что в ряде регионов страны расплодились банды, которые фактически стали местной властью. "Почти невозможно было отличить, где заканчивается та или иная организованная преступная группировка и начинается бизнес-сообщество или структуры власти", - констатировал глава государства.

Еще одной угрозой России Медведев назвал коррупцию. "Прямая обязанность полиции изобличать тех, кто торгует "служебными полномочиями". Это, собственно, и есть коррупция. Надо ликвидировать эти коррупционные схемы, выявлять попытки разворовывания государственных средств", - подчеркнул он и потребовал не допустить хищений при строительстве крупных объектов - к саммиту АТЭС, Универсиаде в Казани, Олимпиаде в Сочи и чемпионату мира по футболу.

Пятой же задачей глава государства назвал развитие "Единой информационно-телекоммуникационной системы" и комплексной системы "Безопасный город".

Кроме того, президент потребовал от министров в ближайшее время завершить работу над законопроектами, регламентирующими службу в правоохранительных органах и социальные гарантии полицейским. Он отметил, что сотрудники МВД, которые пройдут переаттестацию и станут полицейскими, должны будут иметь достойные зарплаты и пенсии, а тех, кого не аттестуют, нужно уволить из правоохранительных органов.

"Для тех, кто переходит на службу в новую структуру, должны быть созданы новые социальные условия. Сотрудники полиции должны быть обеспечены нормальным, полноценным социальным пакетом, который гарантирует достойный уровень жизни, решение вопросов, связанных с жильем, образованием, медицинским обслуживанием. И, конечно, решение того вопроса, о котором я сказал недавно в ходе совещания с членами правительства, в связи с повышением денежного довольствия для сотрудников полиции, для всех, кто служит в МВД", - сказал президент.

Медведев также в ходе совещания поручил разработать новые критерии оценки деятельности полиции и предложил разъяснять чероез СМИ и Интернет суть закона "О полиции". "Очень важно обратить внимание на вопрос разъяснения через СМИ, Интернет, другие источники коммуникации основных положений закона "О полиции", - сказал Медведев. - Когда вступает в силу новый закон, образуется недопонимание и фантомные страхи".

Кроме того, Медведев поблагодарил через Twitter всех, кто участвовал в общественном обсуждении закона "О полиции". "Подписал закон о полиции. Спасибо всем, кто участвовал в обсуждении этого важного документа. Закон - первый шаг к обновлению МВД", - гласит запись в его микроблоге.

Напомним, 28 января во втором и третьем, окончательном, чтении законопроект "О полиции" приняла Госдума. Всего при доработке проекта поступило около 600 поправок, и 144 из них рекомендовано к принятию. Второго февраля документ практически единогласно одобрил Совет федерации.

Глава МВД Рашид Нургалиев, отвечая на вопросы журналистов после одобрения Совфедом закона, посоветовал обращаться к сотруднику полиции на улице "господин полицейский". Он пояснил, что полиция, в отличие от построенной на добровольных началах милиции, является профессиональной организацией. "По большому счету, мы сильнее и профессиональнее полицейских многих западных стран, во многих странах полиция работает хуже, а мы по многим направлениям далеко впереди", - заявил министр.

Сегодня же стало известно, что Рашид Нургалиев определил этапы создания полиции. Аттестация всех полицейских, согласно плану, пройдет за два месяца. Уже к 1 мая должна завершится внеочередная аттестация всех сотрудников, к этому же сроку должны быть укомплектованы все должности переаттестованными полицейскими.

Со второго квартала 2011 г. полицейским начнут раздавать удостоверения, а к декабрю полицейским выдадут новые нагрудные знаки, тогда же сменятся и надписи на автомобилях стражей порядка. А вот сроки переодевания полицейских в новую форму не установлены, это произойдет лишь "после издания соответствующего постановления правительства России".

Законопроект "О полиции" был подготовлен в Кремле. Прошлым летом документ опубликовали в Интернете для общественного обсуждения. Некоторая часть поправок затем была внесена в законопроект, отправленный в Госдуму в конце октября. Изначально планировалось, что закон вступит в силу 1 января, однако впоследствии эта дата была перенесена на 1 марта.

07 февраля

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.02.2011 07:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.