Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

2 пользователя, 34 гостя

Free zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Министерство: рост цен еще не закончился

На повышение цен на топливо и продукты питания в начале года повлиял рост цен на мировых рынках и снижение цен на энергию, хотя рост цен связанный с введением евро остался незначительным.

"В январе не оправдалось ожидание на ускоренный рост цен, которое было связано как с общим подорожанием, так и введением евро", - сообщило Министерство финансов

Влияние введения евро на повышение цен осталось незначительным, предприятия округлили цены как вверх, так и вниз. Более четкое влияние было заметно на цены на услуги, например, в сфере развлечений и сфере общепита, где цены выросли на 1,5% и 1,8%.

В то же время, министерство отмечает, что в обзоре цен, проведенном в начале года, сложно оценить последствия влияния введения в оборот новой валюты.

В начале каждого года индекс потребительских цен рассчитывается на основании стоимости потребительской корзины и услуг. В качестве самых существенных изменений министерство назвало увеличение доли продуктов питания и энергопродуктов, на которые у жителей уходит большая, нежели раньше, часть от общих расходов.

«Так как эти продукты в последнее время значительно подорожали, то в текущем году влияние на индекс потребительских цен может быть больше», - пояснили в министерстве.

Ирина Киреева
Редактор


07.02.2011

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.02.2011 08:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.