Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Лавров раскритиковал политику гражданства в Эстонии и Латвии (1) 599 0

Отсутствие гражданства у русскоязычного населения Латвии и Эстонии - позорное явление, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на XVI сессии Совета ООН по правам человека. Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт заметил, что Лавров оперирует ложными данными.



Сергей Лавров призвал международные структуры обратить внимание на данную проблему.
"Повышенного внимания к себе требуют сегодня задачи обеспечения прав национальных меньшинств, особенно в контексте такого позорного явления, как хроническая проблема безгражданства в Латвии и Эстонии", - сказал он.

Лавров призвал международные структуры обратить внимание на данную проблему.

"Думаю, что свой вклад мог бы внести и Совет ООН по правам человека, который за прошедший период продемонстрировал свою состоятельность, доказал, что может принимать эффективные решения", - заявил Лавров.

В свою очередь министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт в распространенном пресс-сообщении назвал данные обвинения достойными сожаления, так как они, по словам министра, основаны на ложных данных и предвзятом отношении.

Он подчеркнул, что Эстонское государство поощряет лиц без гражданства ходатайствовать о подданстве Эстонии.

«В то же время роль России не была конструктивной», - заметил он.

По заверению министра, у всех находящихся в Эстонии на законных основаниях лиц без гражданства есть доступ к социальным гарантиям, им также обеспечено равное обращение.

90% лиц без гражданства имеют постоянный вид на жительство, подчеркнул министр.

Татьяна Космынина
Редактор


28.02.2011

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.03.2011 10:57

|


Комментарии

  • ENTER

    ENTER 1 марта 2011 г. 19:03:10 Ссылка

    Договор об основах межгосударственных отношений Российской Советской Федеративной Социалистической Республики и Эстонской Республики:

    Статья III

    Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика и Эстонская Республика берут на себя взаимные обязательства гарантировать лицам, живущим на момент подписания настоящего Договора на территориях Российской Советской Федеративной Социалистической Республики и Эстонской Республики и являющимися ныне гражданами СССР, право сохранить или получить гражданство Российской Советской Федеративной Социалистической Республики или Эстонской Республики в соответствии с их свободным волеизъявлением.
    Высокие Договаривающиеся Стороны гарантируют своим гражданам, независимо от их национальности или иных различий, равные права и свободы.
    Конкретные вопросы гражданства, представляющие обоюдный интерес, будут согласованы в особом двустороннем соглашении, базирующемся на основах международно-правовых норм.
    http://www.antropotok.archipelag.ru/text/d22.htm

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.