Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

2 пользователя, 16 гостей

volk _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Eesti Energia оклады энергетиков повышать не будет (2) 703 0

Согласно подписаному договору между Eesti Energia и профсоюзом работников энергетики рост окладов работников Eesti Energia в этом году не предусмотрен.



Нарвские электростанции
Eesti Energia и Союз профсоюзов работников энергетики Эстонии (Eesti Energeetikato"o"tajate Ametiu"hingute Liit) подписали 8 марта обновленный коллективный договор, который вступит в силу 1 апреля и будет действовать два года. Договор действует в отношении работников Eesti Energia Jaotusvo~rk, Vo~rguehitus и Eesti Energia AS. Относительно других договоров планируется достичь соглашения в ближайшие недели.

Это первый подписанный в этом году договор между концерном Eesti Energia и профсоюзами.

«За столом переговоров мы с профсоюзом работников энергетики были единодушны и настроены на сотрудничество», - высказала директор по персоналу Eesti Energia Рийна Вартс признательность представителям профсоюзов за плодотворное сотрудничество.

Руководитель Союза профсоюзов работников энергетики Сандер Вайкма добавляет, что при подписании коллективного договора, предлагающего работникам дополнительные условия и льготы, важную роль играет сотрудничество.

Важнейшим изменением заключенного договора является его приведение в соответствие с Законом о трудовом договоре, который изменился во время действия предыдущего договора. Как нововведение в новом договоре в качестве приоритетов выделены поддержка личного развития, развитие трудовой среды и безопасности труда, а также семейные ценности и здоровье работников. «Этим принципам мы в Eesti Energia следовали и ранее, теперь же они зафиксированы в коллективном договоре», - говорит Рийна Вартс.

Рост основных окладов в течение следующего года договором не предусмотрен. В то же время, Eesti Energia по-прежнему уделяет много внимания внедрению на предприятиях концерна системы вознаграждений по результатам труда.

«Желание Eesti Energia – прийти к заключению общего на весь концерн коллективного договора, одинаково ценящего работников, в котором, прежде всего, поддерживаются блага, связанные со здоровьем и семьей. Такой договор упростит движение работников с одного предприятия концерна на другое», - разъясняет Рийна Вартс потребность в едином договоре. Во имя единого договора, предлагающего единые блага по единым принципам, Eesti Energia работает и ведет переговоры уже несколько лет, и вот сейчас достигнуты первые соглашения. Достижение согласия в единых принципах усложнялось также обстоятельством, что партнерами в переговорах являются несколько профсоюзов с разными принципами, а договоры имеют разную историю.

Партнерами Eesti Energia по трудовым отношениям являются шесть разных профсоюзных организаций, с которыми коллективный договор пересматривается регулярно один раз в год.

Стоит напомнить, что в начале года профсоюз работников Нарвских электростанций, входящих в энергетический концерн, потребовал от руководства компании увеличения зарплаты на 25%, в противном случае профсоюз грозился начать забастовку.

Сегодня, 9 марта, в Йыхви проходит конференция профсоюзов электростанций и шахтёров, на которой будет решён вопрос объединения.

Артур Тооман
Редактор


09.03.2011

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.03.2011 10:53

|


Комментарии

  • volk

    volk 10 марта 2011 г. 13:07:48 Ссылка

    Вперед на улицы, а пол Нарвы безработных устремятся в отдел кадров

  • CHErUPb

    CHErUPb 10 марта 2011 г. 13:51:29 Ссылка

    :-D Замечательная работа профсоюза, которому работники каждый месяц отдают часть зарплаты. Браво!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.