Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Россия заинтересована в развитии сотрудничества со странами Балтии в рамках ЮНЕСКО – постпред РФ

Россия оценивает свое сотрудничество со странами Балтии в рамках ЮНЕСКО как конструктивное и выступает за его дальнейшее развитие. Об этом в интервью BNS заявила постоянный представитель Российской Федерации при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова.

"Я бы охарактеризовала сотрудничество России со странами Балтии в рамках ЮНЕСКО как конструктивное, соответствующее общей атмосфере по возможности неполитизированного прагматичного взаимодействия государств-членов Организации по конкретным направлениям подмандатной деятельности ЮНЕСКО", – сказала дипломат, которая также возглавляет Исполнительный совет ЮНЕСКО.

Отвечая на вопрос, с какой из трех стран Балтии контакты России в рамках ЮНЕСКО с точки зрения российской стороны являются наиболее конструктивными и наименее политизированными, Элеонора Митрофанова сказала, что у "России в рамках ЮНЕСКО ровные отношения со всеми тремя Балтийскими странами, а активность и частота взаимодействий наших делегаций определяется во многом тем, совпадает ли членство наших государств в том или ином выборном органе Организации в конкретный период".

По словам постпреда, в рамках ЮНЕСКО Россия заинтересована в развитии сотрудничества со странами Балтии прежде всего по тем направлениям, где это сотрудничество успешно осуществляется.

"Например, в области охраны всемирного наследия – как известно, с Литвой у России имеется один общий объект «Куршская коса», по поддерживанию сохранности которого мы активно взаимодействуем и периодически совместно отчитываемся перед ЮНЕСКО. Мы готовы развивать рабочие конструктивные отношения со странами Балтии по всем направлениям деятельности ЮНЕСКО – в образовании, науке, культуре, в частности, в рамках региональных программ Организации. Прагматизм и неполитизированность ЮНЕСКО создает благоприятные условия для налаживания таких контактов", – подвела итог постпред РФ при Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры.

Исполнительный совет является руководящим органом ЮНЕСКО между сессиями Генеральной конференции. Он готовит работу конференции и осуществляет надзор за реализацией конкретных решений, определяет методы и формы практической деятельности организации. Совет состоит из представителей 58 стран-членов ЮНЕСКО, избираемых на Генеральной конференции с учётом регионального и культурного представительства. В настоящее время Исполнительный совет ЮНЕСКО возглавляет Россия.

"ВП"

09.03.2011

www.prospekt.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.03.2011 10:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.