Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

2 пользователя, 14 гостей

doran bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ради отмены виз с ЕС Россия готова на все

Россия в вопросе отмены виз со странами Евросоюза готова пойти так далеко, как и Брюссель, и даже дальше. Как сообщает РБК, такое заявление сегодня в интервью телеканалу Russia Today сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

"Мы говорим о модернизации нашего сотрудничества, мы говорим о придании нового измерения двусторонним отношениям между ЕС и Россией. Но в то же самое время мы не можем снять ногу с педали тормоза. Визы очень сильно тормозят взаимодействие между бизнесменами, студентами, деятелями культуры и другими гражданами", - сказал Песков.

По словам представителя главы российского правительства, отмена виз никак не скажется на обеспечении безопасности - преступники попадают на территорию ЕС путями, не совпадающими с туристическими. В то же время из-за виз Россия теряет туристов и деньги, которые те приносят.

За последние три-четыре года наблюдается значительное снижение количества лиц, въезжающих в Россию из Евросоюза, тогда как количество выезжающих в государства ЕС россиян растет. В настоящий момент Россия не имеет визового режима практически со всеми странами СНГ и более чем с 20 странами дальнего зарубежья.

Разговоры об отмене визового режима между Россией и странами Европы ведутся уже долгие годы. Летом 2010 г. на саммите Россия - ЕС отечественные представители неожиданно вручили европейским коллегам разработанный в Москве план отмены визового режима. Его претворение в жизнь, однако, оказалось невозможным. В начале октября стало известно, что отмена виз откладывается на неопределенный срок. Мотивируя свое решение, европейские власти обратили внимание российской стороны на множество препятствующих этому проблем, в частности - нелегальную миграцию.

В середине января глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва в скором времени закроет все вопросы, которые касаются безвизового режима с Евросоюзом.

"Думаю, что к этому вопросу наши партнеры отнесутся не политизированно, а исходя из объективной реальности, а она такова, что никаких препятствий - технических, организационных - для перехода к безвизовому режиму не существует. У нас есть договоренность составить перечень вопросов, которые нужно решить для того, чтобы выйти на безвизовый режим. Рассчитываем в этом году эти вопросы активно закрыть, закрывать, по крайней мере", - сообщил Лавров на пресс-конференции 13 января.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.03.2011 10:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.