Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Счастливчик Ансип

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип счастливый человек. Независимо от того, как пройдут в ближайшие недели переговоры о правящей коалиции он останется на своем посту, пишет журнал The Economist.

Ансип занимает премьерский пост с 2005 года, что редкость для Европы. После Жан-Клода Юнкера из Люксембурга, Хосе Сократеса из Португалии и Хосе Луиса Родригеза Сапатеро из Испании, Ансип дольше всех из европейских премьеров остается премьер-министром, передаёт rus.db.lv.

Издание напоминает, что в 2009 году экономика Эстония пережила резкое падение, что привело к массовой безработице. Одновременно снижались зарплаты по всем секторам.

Однако сейчас, Эстония выходит из кризиса, в основном за счет увеличения экспорта в Швецию и Финляндию. в последнем квартале 2010 года ВВП страны вырос уже на 6%, хотя безработица остается на высоком уровне - 14%.

Главным успехом Ансипа стало вступление Эстонии в еврозону в январе этого года. Оказалось, что его страна одна из немногих в ЕС, которая соответствует жестким финансовым критериям еврозоны.

Недавно премьер заявил, что Эстония в будущем войдет в пятерку самых богатых стран Европы, и кажется, избиратели верят ему, заключает The Economist.

10.03.2011

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.03.2011 09:56

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.