Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 6

0 пользователей, 6 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Журналист: эстоноземельцы очень похожи на чернокожих

Проживающий в Эстонии британский журналист Абдул Турей убежден, что чернокожих и эстоноземельцев объединяет гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. В первую очередь, он имеет ввиду рабское прошлое и богатый опыт чужевластия.

В ходе сегодняшнего семинара "Эстония на пути к толерантности" Турей заявил, что существенным отличием эстонского народа является тот факт, что продолжительный период чужевластия в Эстонии закончился относительно недавно, и этот опыт все еще жив в памяти эстонцев. "Для эстонцев эта память гораздо значительнее, чем для большинства темнокожих", - подчеркнул он.

По словам Турея, еще одной свойственной чертой темнокожих и эстонцев является хвастливость. В обоих случаях причиной тому тот факт, что как темнокожие, так и эстонцы совсем недавно были бедными и только теперь, когда люди могут позволить себе купить дорогой автомобиль или хороший дом, им хочется показать это остальным.

Основной заявленной темой сегодняшнего семинара было то, как эстонцы могут стать более толерантными, но Турей в своем выступлении поднял вопрос и о том, каким образом остальные, в том числе и темнокожие, могли бы стать более толерантными по отношению к эстоноземельцам.

Журналист отметил, что у эстонцев существует своя концепция, согласно которой жители Эстонии должны сохранять свой язык, культуру и идентитет, поскольку в противном случае этот народ просто не сможет выжить. Турей также признал, что сейчас в Эстонии основная проблема заключается не в иммиграции, а наоборот, в эмиграции - люди просто уезжают из страны и не возвращаются.

За рубежом эстонцы попадают в схожую с темнокожими ситуацию. Именно поэтому, считает Турей, зарубежное сообщество должно уважать право эстонцев на сохранение собственного идентитета в качестве небольшого национального меньшинства и думать о защите живущих за рубежом эстонцев от дискриминации.

10.03.2011

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.03.2011 09:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.