Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

6 пользователей, 26 гостей

stepanco slayer Docent nekit Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве хотят восстановить водопады на реке

Эстонский центр природоохраны ходатайствует о разрешении на специализированное использование воды для сооружения водосброса на дамбе Нарвского водохранилища и направления части воды из водохранилища в сухое русло Наровы. Это необходимо для восстановления нерестилища лосося и водопадов на реке.



Нарвские водопады
Оценивавшая влияние на окружающую среду фирма Hendrikson & Ko считает, что намеченный поток воды из водохранилища в каньон реки Нарова объёмом 50 кубометров в секунду мало повлияет на работу расположенной на российской стороне Нарвской ГЭС, хотя отмечает, что в сухой период может возникнуть нехватка воды.

По мнению фирмы, на Нарвское водохранилище отвод воды существенного влияния не окажет, если будет обеспечено сохранение нынешнего уровня воды в водохранилище и уменьшены риски аварий.

Помимо технической и экологической оценки, фирма указала на необходимость заключения соглашения с Россией по распределению объёмов потока воды.

В России о проекте слышали, но никаких официальных бумаг не получали. Как сказал порталу rus.err.ee директор Нарвской гидроэлектростанции Олег Медведев, на самом деле дополнительный водосброс в объёме 50 кубометров в секунду повлияет на работу электростанции, особенно в летний и зимний период, когда через электростанцию проходит 300-350 кубометров воды в секунду.

Медведев не видит целесообразности в попытках проекта восстановить нерестилища лосося, когда на Ивангородской стороне имеется рыбокомбинат, ежегодно выпускающий в реку 3 тыс. мальков лосося.

Артур Тооман
Редактор

10.03.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.03.2011 09:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.