Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Transservis-N: плата почти не изменится (1) 1326 0

Очередь для россиян скоро упразднят. Нарвское муниципальное предприятие Transservis-N выиграло проводившийся МВД конкурс по определению предприятия, направляющего транспорт к границе и организующего зону ожидания.



В этом году хвост фур уберут из-под Нарвы, но на территории Transservis-N останется сравнительно небольшая зона ожидания для нарвских грузовиков (по условиям конкурса должно быть всего 15 мест). Роман Викулов
Приказом министра МВД Марко Померанца от 3 марта предложение Transservis-N было признано «успешным, как единственное представленное и наиболее выгодное по оценочным критериям». Напомним, что Transservis-N уже многие годы занимается организацией очереди на границе, используя в качестве зоны ожидания площадку на Раху, 4а. После победы в конкурсе он будет предоставлять услугу зоны ожидания еще по меньшей мере пять лет. Раз в год, в ноябре, он имеет право предлагать министерству на согласование новые расценки.
Руководитель предприятия Transservis-N Владимир Мижуй говорит, что хотя других предложений на конкурс, объявленный в конце прошлого года, не поступило, интересовавшиеся были. Один потенциальный участник конкурса, по словам Мижуя, оценивал возможность создания зоны ожидания в Лаагна, другой - в Ольгина.
Отмечая, что заявка Transservis-N на конкурс заняла 260 страниц (столь многие нюансы нужно было отразить), Владимир Мижуй говорит, что залогом победы были низкие расценки, предложенные предприятием.
Размер оплаты услуг Transservis-N с апреля, когда время для обжалования результатов конкурса истечет и приказ министра вступит в силу, изменится отчасти. То есть транспортные средства В-категории будут пользоваться услугой Transservis-N за 2 евро, за грузовики будут брать несколько больше, чем сейчас - 14 евро (пока - 13.60), то есть речь идет об округлении.
Предполагается, что к концу лета в Силламяэском порту построят стоянку для грузовиков, направляющихся в Россию. В то же время на территории Transservis-N будет зона для нарвских грузовиков.
Владимир Мижуй говорит, что главным и весьма неприятным изменением в связи с пересечением границы скоро станет то, что отдельная очередь для российского легкового транспорта, точнее для всех зарубежных обладателей Шенгенских виз, и право приоритетного проезда для некоторых категорий будут упразднены. Все будут стоять в одной большой очереди, которая, соответственно, возрастет. Таким образом, россиянам, желающим на выходных посетить Эстонию на собственном транспорте, сделать это будет крайне затруднительно, если в очереди нужно будет стоять трое суток.
Владимир Мижуй уточняет, что эти изменения произойдут в связи с требованием канцлера права обеспечить равноправие, то есть исключить возможность быстрого пересечения границы одними, в то время как другие стоят долго. Руководитель предприятия информирует, что проводился отдельный конкурс непосредственно на организацию очереди, электронной очереди, и пока победа в нем одной фирмы (Transservis-N не участвовал в этом конкурсе, так как не является предприятием, работающим в сфере инфотехнологий) оспаривается в суде другой. По условиям этого конкурса очередь должна быть общей, причем программа должна регулировать пересчение границы на всех трех эстонских пограничных пунктах.
Владимир Мижуй сетует на то, что «общая очередь» обещает многие трудности и неудобство для всех водителей, успевших привыкнуть к действующей пока системе.

«Расцвет туризма, большой поток туристов из России, о котором много сейчас говорят, все это может в одночасье прекратиться, если в какие-нибудь очередные праздники на границе возникнет настоящий коллапс, - предупреждает Владимир Мижуй. - Я надеюсь, министерство учтет наши доводы и опыт работы с отдельной очередью, и этот оптимальный пока вариант сохранят, но тут уже необходимо принимать политическое решение».


Роман Викулов

10.03.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.03.2011 09:58

|


Комментарии

  • stepanco

    stepanco 11 марта 2011 г. 15:32:48 Ссылка

    отменить э-очередь вообще и все будет нормально)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.