Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Открывается регулярное судоходноое сообщение Таллинн-Петербург

Таллиннский порт Tallinna Sadam и российская судоходная компания St. Peterline подписали договор о сотрудничестве, предусматривающий открытие 3 апреля регулярного судоходного сообщения Петербург-Стокгольм-Таллинн-Петербург.

Исполнительный директор St Peterline Игорь Глухов сказал, что интерес клиентов к круизам по Балтике высок, и в числе портов посещения клиенты хотят видеть и Таллинн. "По нынешним планам, суда регулярной линии St Peterline начнут посещать Таллинн раз в неделю, однако в зависимости от того, насколько успешно будет действовать маршрут, в будущем частота заходов может быть увеличена," - подчеркнул Глухов, по словам которого одним из факторов успеха маршрута может стать предлагаемое St Peterline и ранее не имевшее места на этом рынке объединение классического регулярного сообщения с концепцией круиза.

Суда поначалу будут выходить из таллиннской Старой гавани (Vanasadam) раз в неделю по воскресеньям, маршрут будет обслуживать судно под мальтийским флагом Princess Anastasia. В Таллинн судно будет прибывать в 12 и выходить из Таллинна в 18. Билет в один конец из Таллинна в Петербург будет стоить начиная с 25 евро.

Как сказал председатель правления ASi Tallinna Sadam Айн Кальюранд (Ain Kaljurand), у маршрута Таллинн-Петербург большой потенциал. "Создание регулярной линии между Таллинном и Петербургом уже давно было нашей целью. Только в Петербурге насчитывается почти пять млн жителей, и интерес к Эстонии во всем петербургском peгионе велик. Рейс в Петербург длится столько же, сколько рейс из Таллинна в Стокгольм, и у пассажиров есть возможность провести в это время досуг на современном судне. У легковых и грузовых автомобилей будет возможность избежать пробок и очередей на границе",- сказал Кальюранд.

Хотя первоначально рейс замышлялся главным образом для российских граждан, теперь, по словам Кальюранда, и для эстонским пассажиров есть возможность с комфортом посетить Петербург и его окрестности, тем более, что граждане ЕС могут, прибыв на судне, находиться в Петербурге без визы в течение 72 часов.

Фирма St Peterline учреждена в 2010 году, сейчас она оперирует двумя судами на Балтике - Princess Anastasia и Princess Maria. Фирма установила регулярное судоходное сообщение Петербург-Хельсинки в апреле 2010 года, за прошлый год этим маршрутом воспользовались 154.000 пассажира. Кроме регулярных рейсов, фирма организует также круизы по Балтике и на своих судах.

"ВП"

11.03.2011

www.prospekt.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.03.2011 09:04

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.