Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

2 пользователя, 24 гостя

Docent _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Человечеству грозит голод и мировая война

Месяц назад портал whatdoesitmean, известный скандальными разоблачениями, опубликовал выдержки из закрытого доклада российского Министерства сельского хозяйства. Журналисты обнаружили в отчете подробности того, как возрастающее число природных катастроф бьет по мировой экономике и сельскому хозяйству, подрывая способность человечества себя прокормить. На фоне последних трагических событий в Японии, данные этого отчета предстают в новом свете. По мнению аналитиков, масштабы японской катастрофы "фактически гарантируют" вспышку новой мировой войны в течение ближайших 12 месяцев.

В доказательство этого утверждения портал цитирует отдельные строчки из январского доклада Минсельхоза РФ: "Ущерб, причиненный этими катаклизмами, пагубно сочетается с катастрофическими потерями в российском сельском хозяйстве из-за беспрецедентных пожаров и засухи, а также масштабными засухами в Китае, природными катастрофами в Южной Африке, катаклизмом в Шри-Ланке; разрушительным наводнением, унесшим жизни более двух тысяч человек в Пакистане и уничтожившим сельское хозяйство этой страны; пожарами и засухами на Украине, заморозками и снегопадами на европейской территории, последствиями стихии в Бразилии и засухами в Аргентине... весь ущерб, нанесенный сельскохозяйственному сектору за последние 12 месяцев, полностью уничтожил возможность прокормить население Земли, которое насчитывает 6 миллиардов 800 миллионов человек".

На эти тревожные строки теперь накладываются сообщения из Японии, где в результате стихийного бедствия число погибших приближается к десяти тысячам. Несмотря на то что японские власти уже объявили крупнейшую мобилизацию сил самообороны со времен Второй мировой войны, чтобы справиться с этим кризисом, масштабы катастрофы продолжают разрастаться. Наибольшая угроза на сегодняшний день исходит от ядерных объектов, поврежденных в результате катаклизма.

Землетрясение и последовавшее за ним цунами нанесли жесточайший удар по национальной экономике, затронув ряд сельскохозяйственных регионов и рыболовецких портов. А с учетом того, что под сельскохозяйственные угодья в Японии отведено всего 15% территории, последствия для страны и ее населения могут быть самыми плачевными: миллионы выживших в катаклизме будут поставлены в условия борьбы за пищу и воду.

Хотя денежные запасы государства достаточны, чтобы не позволить населению голодать, японскую экономику подстерегает новая проблема - беспрецедентно высокие цены на продукты питания на мировом рынке. Продовольственный кризис, вызванный стихийными бедствиями последнего года, уже вызывает сильнейшую тревогу специалистов. Как заявила на этот счет исполнительный директор Международной продовольственной программы ООН Жозетт Ширан, "если людям не будет хватать еды, у них останется всего три возможности - эмигрировать, бунтовать или гибнуть".

По данным Британского телеграфного агентства, на фоне народных восстаний, в последние месяцы охвативших часть Африки и Ближнего Востока, ряд авторитарных режимов по всему миру уже начал резко увеличивать продовольственные запасы и снижать цены на основные продукты питания. Однако, как отмечает агентство, меры по предотвращению бунтов предприняты слишком поздно на фоне предупреждений о том, что "от полного погружения в хаос наш мир отделяет всего один плохой урожай".

В условиях глобального продовольственного кризиса рост цен на продукты питания может затронуть не только страны третьего мира, но и крупнейшие мировые экономики, утверждают ведущие эксперты. По мнению генерального директора Национального института по исследованию трендов (Trends Research Institute) Джеральда Селенте, "к 2012 году Америка превратится в неразвитую страну, разрываемую голодными бунтами, стихийными восстаниями, налоговыми революциями и трудовыми маршами".

А еще за неделю до землетрясения в Японии старший экономист банка HSBC Карен Уорд предупредила о том, что продовольственные бунты в обозримом будущем станут обычным делом в Великобритании. "В городе, где я живу, бедность уже стала образом жизни для слишком большого числа людей. В условиях нехватки рабочих мест будущее видится молодым людям туманным. Представить себе беспорядки и голодные бунты на улицах британских городов кажется сложным, только если вы живете в других странах. Для меня это, к сожалению, просто".

На фоне этих мрачных прогнозов, журналисты расхватывают на цитаты книгу Адальсинды Бахмейер "Великий голод 2009 - 2012". На страницах своего произведения автор обращает внимание читателя на ряд катастрофических событий и утверждает, что в угрозе надвигающегося продовольственного кризиса активируется генетическая память человечества. Спящий внутри каждого человека "великий ген голода", по мнению Бахмейр, пробуждаясь от спячки, служит быстрому и устойчивому набору веса, вызывает у людей чувство депрессии и безнадежности, а также подталкивает их к актам самоуничтожения, в том числе массовым.

В завершении статьи издание whatdoesitmean утверждает, что события в Ливии - первый этап новой мировой войны за ресурсы, уже развернувшейся между Востоком и Западом. Об этом говорится в информации, опубликованной на днях Wall Street Journal News Service. По мнению журналистов, человечество сейчас находится на пороге глобального конфликта, о котором еще в 2001 г. предупреждал член совета директоров международной организации Human Rights Watch профессор Майкл Т. Клэр. В своей книге "Войны за ресурсы: новый ландшафт глобального конфликта" Клэр подчеркнул, что наш мир уже давно находится на пороге войны за доступ к неуклонно сокращающимся источникам нефти и пресной воды, и в открытую фазу этот конфликт может перейти в любой момент.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.03.2011 20:43

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.