Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

bombr3s volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ильвес призвал эстонцев рассказать, почему они покинули Эстонию

Президент Тоомас Хендрик Ильвес объявил сегодня в Тарту, в Эстонском литературном музее, конкурс эссе Центра этики Тартуского университета и Академического консультативного совета при Президенте Республики «В Эстонию, из Эстонии», призвав людей написать свою историю об отъезде из Эстонии или о возвращении после длительного пребывания за рубежом, передает Канцелярия президента.

«Я надеюсь, нам нужна такая Эстония, в которой, прежде всего, мы сами хотели бы жить. И в такую Эстонию захотят приехать и все те, кто отсюда уехал, надеюсь, временно, работать или учиться. А также те, кто любит Эстонию – нашу землю, наш язык и наш жизненный уклад. Какой должна быть такая Эстония?», – задал вопрос президент Ильвес.

«Только ли это высокие зарплаты и благоприятный налоговый климат? Или это, скорее, жизненная среда в более широком понимании, наша открытость и терпимость, наш образ мышления? Об этом надо задуматься и ответить честно самим себе, иначе ничего не получится. Обсуждение этой темы – сфера деятельности не только лидеров общественного мнения и политиков», - уверен президент.

По словам главы государства, при обсуждении вопроса об отъезде людей из Эстонии и об их приезде сюда необходим более широкий и разносторонний взгляд на этот вопрос.
«Проводя этот конкурс, мы постараемся найти ответ на вопрос, почему из Эстонии уезжают и почему сюда возвращаются. А также – почему сюда не возвращаются. Что мы должны сделать в Эстонии лучше или по-другому?», – сказал президент Ильвес.

«Конечно, прежде всего, мы ждем историй именно от тех, кто сам прошел этот путь, у кого есть опыт продолжительного проживания за рубежом, отъезда из Эстонии и возвращения сюда. Это поможет нам лучше понять наши ценности и наши скрытые стороны», - добавил президент.

По словам руководителя Центра этики Тартуского университета Маргит Сутроп, никогда ранее двери в Эстонию не были распахнуты так широко, как сегодня. «Мы хотим знать, что надо сделать, чтобы Эстония не опустела? Чтобы блудные сыновья вернулись домой? Чтобы Эстония не была закрытой и чтобы все живущие здесь считали Эстонию своим домом? Чтобы люди хотели жить в Эстонии, чтобы Эстония была лучшим местом для жизни и самореализации, для воспитания детей и встречи старости», - перечислила Сутроп.

Срок представления работ – 9 мая 2011 года.

Победителей конкурса эссе ждут награды от Министерства образования и науки в рамках государственной программы «Ценностное развитие эстонского общества в период 2009-2013», Digira, Фонда эстонского языка и Petrone Print. Все участники получат фотографию президента республики с автографом.

Победители будут приглашены в июне на прием президента Республики, а лучшие работы будут опубликованы в журнале «Akadeemia» или в виде отдельного сборника, лучшие работы школьников будут опубликованы в журнале «Akadeemiake».

Более подробную информацию о конкурсе и его условия можно найти на сайте Центра этики: www.eetika.ee/arendus/aktuaalne/konkursid/kirjatalgud2011/.

Президентский конкурс эссе проводится в третий раз. В 2009 году тема эссе была «Что я могу сделать для Эстонии?», а в 2007 году – «В какой Эстонии я хочу жить?».

14.03.2011

Редактор: DzD.ee

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.03.2011 20:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.