Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

3 пользователя, 31 гость

volk Virtal Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Российские атомщики вылетели в Японию

Российские эксперты всерьез обеспокоены ситуацией на японских АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2", где после стихийного бедствия произошли взрывы. В понедельник специалисты Росэнергоатома и Института проблем безопасного развития атомной энергетики (ИБРАЭ) отправились в Японию.

"Сегодня совместно с группой МЧС вылетели эксперты Росэнергоатома и замдиректора нашего института, которые будут контролировать ситуацию на месте", - сообщил журналистам представитель ИБРАЭ РАН Рафаэль Арутюнян.

Ряд экспертов полагают, что события, развернувшиеся на японских АЭС, могут вызвать так называемый "чернобыльский синдром", и человечество вновь посчитает мирный атом слишком опасным, пишет "Независимая газета". При этом официальная позиция российских атомщиков звучит более чем оптимистично: мол, ничего страшного пока не случилось.

Представитель Росатома Сергей Новиков рассказал журналистам, что энергоблок "Фукусимы-1" построен 40 лет назад американцами. "Сегодня энергоблоки АЭС во всем мире строят по принципиально другой конструкции. В частности, они оснащены системами пассивной защиты", - уточнил Новиков.

Напомним, на АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" произошли взрывы из-за вышедших из строя в результате землетрясения систем охлаждения. В результате пострадали и получили облучение больше десятка человек.

До сих пор продолжаются поиски погибших в результате землетрясения и цунами в Японии. В Страну восходящего солнца вылетели несколько групп дальневосточных и московских спасателей. "По предварительным планам, российские специалисты будут работать в зоне землетрясения в автономном режиме около двух недель, - рассказал "Российской газете" временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю Олег Волынкин.

Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев позвонил премьер-министру Японии Наото Кану и лично выразил соболезнования в связи со стихийным бедствием, сообщила журналистам пресс-секретарь главы российского государства Наталья Тимакова. По ее словам, Медведев обсудил параметры помощи японской стороне.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.03.2011 20:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.