Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Чемпионом Нарвы по футзалу стала международная команда

Обладатель кубка Нарвы по футзалу нарвско-кингисеппская команда Filandr-Jamburg стала чемпионом Нарвы, не дав своим соперникам никаких шансов.



Команда «Нарва-Йыэсуу» могла бы побороться и за кубок чемпиона Нарвы, усилив состав, но второе место - это тоже неплохо. Роман Викулов
На минувших выходных в Нарвском спортцентре под эгидой Нарвского футбольного союза прошел открытый чемпионат города по футзалу. В течение двухдневного футбольного марафона, в котором приняло участие 8 команд, Filandr-Jamburgне проиграл ни одного матча, уверенно утвердившись на высшей ступени пьедестала. Играющая в высшей лиге команда «Нарва-Йыэсуу» в заключительной встрече чемпионата добилась «серебра», оставив с бронзой «Завод масел», который при определенном везении мог бы достичь и большего.
Впрочем, некоторые ведущие игроки «Нарва-Йыэсуу» в чемпионате не участвовали — готовились к игре первенства Эстонии. Также и играющий во второй лиге Gol выступал не в лучшем составе, из-за чего, вероятно, и занял только четвертое место.
То есть чрезвычайный успех Filandr-Jamburg, судя по всему, объясняется и временной слабостью главных соперников. Возможно, в следующий раз они отнесутся серьезнее к городским соревнованиям. Команда Filandr-Jamburg состоит из выпускников Гуманитарной гимназии и спортсменов из российского Кингисеппа. При том, что футзал является младшим братом большого футбола (не так давно его называли «минифутболом»), и большинство серьезных футбольных болельщиков стараются просто не замечать его существования, в Нарве этот вид спорта чрезвычайно популярен. Игры городского чемпионата по футзалу собирали столько публики в стенах спортцентра, сколько не бывает и на ключевых встречах эстонского чемпионата по футболу в лиге мастеров, проводящихся в Нарве. И дело не только в желании поболеть за своих (у каждой команды большая группа поддержки), но и в том, что футзал сам по себе является очень зрелищной разновидностью футбола. Состязания проводятся очень динамично — 2 тайма по 20 минут чистого времени, скорости большие, и страсти царят нешуточные, и на поле, и на трибунах.
В рамках церемонии награждения лучших игроков чемпионата был вручен приз зрительских симпатий. Его получил Сергей Саньков (Stokker-Euronics).
Лучший защитник – Сергей Изотов («Завод масел»).
Лучший вратарь – Валентин Высоцкий (Filandr-Jamburg).
Лучший нападающий – Антон Сильд («Нарва-Йыэсуу»).
Лучший бомбардир, забивший 8 голов – Максим Алексеев (Filandr-Jamburg).
Самый красивый гол - Рустам Рустамов (Gol).
Лучший игрок турнира - Дмитрий Носенков («Завод масел»).
Главным судьей открытого чемпионата Нарвы выступил один из его организаторов — Олег Курочкин.


Роман Викулов


Наша справка:
Чемпионат Нарвы по футзалу 12-13 марта проводился в третий раз. В прошлом году чемпионом города стала команда Rapid, победившая в финале обладателя Кубка Нарвы-2009 команду «Нарвские Электростанции». В 2009-м чемпионом стала команда «Силламяэ», одолевшая в решающем матче Krisis.



В прошлом сезоне за Filandr-Jamburg играло 5 кингисеппцев, в этом команда стала чемпионом Нарвы уже с шестью россиянами в своем составе. Роман Викулов

15.03.2011

www.prospekt.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.03.2011 20:53

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.