Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

2 пользователя, 38 гостей

bombr3s Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Александр Ефимов: Не стоит ломать отлаженный механизм

Состоявшийся 10 марта Совет коалиции Нарвского горсобрания в связи с уходом Михаила Стальнухина в Рийгикогу обсудил возможную кандидатуру на пост председателя городского собрания Нарвы.
Члены коалиции единодушно пришли к выводу, что орган законодательной власти города может возглавить Александр Ефимов, юрист, депутат от Центристской партии, набравший на последних муниципальных выборах 641 голос.
Правление Нарвского округа Центристской партии на своем заседании пришло к такому же решению, а позже его подтвердило и коалиционное собрание, на котором присутсвовали 23 из 26 членов коалиции. Таким образом, единым кандидатом от коалиции стал Александр Ефимов.




Разговоры о том, что именно Александр Ефимов займет место Михаила Стальнухина, когда тот уйдет в Рийгикогу, ходили с середины прошлого года. Архив “ВП”
«Приличный человек»

То, что г-н Ефимов утвержден подавляющим большинством депутатов Нарвского горсобрания, формально еще не означает, что именно он станет его председателем. Это окончательно решится на ближайшем заседании горсобрания. Хотя никакой альтернативы избранию именно А. Ефимова не существует: оппозиция своего кандидата не выдвинула. Оппозиционный депутат Надежда Синякова, по сообщению портала rus.err.ee, заявила о своей готовности поддержать кандидатуру Александра Ефимова, «потому что он - приличный человек».

«Страшусь и готовлюсь»

Сам Александр Ефимов в разговоре с корреспондентом «ВП» сказал, что кандидатура на пост председателя горсобрания обсуждалась на заседаниях коалиции не раз. «На однозначное решение в мою пользу я не настраивался, - говорит он, - но доверие коллег мне, конечно, приятно. Серьезных возражений не последовало ни от кого».
По его словам, возглавить депутатский корпус – это не просто перейти с одной работы на другую. «Немного страшусь, но настраиваюсь, готовлюсь», - признается Александр.

Быстрых перемен не ожидается

Что может измениться в Нарвском горсобрании с приходом нового председателя? По мнению Александра Ефимова, в техническом плане менять ничего и не стоит. А именно техническая, бюрократическая работа составляет, по его мнению, едва ли не большую часть деятельности председателя. «Отлаженный механизм работает, - говорит он, - зачем что-то ломать?».
Что касается политической составляющей, то кандидат в председатели осторожен и здесь: «Не думаю, что с первых шагов наступят радикальные перемены».

No comment

Есть еще один вопрос, который мы не могли не задать Александру Ефимову. В интернет-комментариях звучит мнение, что новый председатель станет фигурой номинальной, управлять которой будет из Таллинна Михаил Стальнухин. Подобное мнение высказала в прессе и Надежда Синякова, утверждающая, что «контроль Михаила Стальнухина за работой депутатского корпуса в Нарве сохранится».
По этому поводу ответ Александра Ефимова был классическим: «No comment! Мнение г-на Стальнухина имело большое значение. Я еще не выбран, еще ни в чем не ошибся. Надеюсь на поддержку коллег».


Виталий Школа

16.03.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.03.2011 18:50

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.