Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

2 пользователя, 33 гостя

Docent Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Novotrade Invest построит в Кохтла-Ярве завод по переработке нефтеотходов

Предприятие химической промышленности Novotrade Invest AS собирается построить в Кохтла-Ярве завод по переработке нефтеотходов мощностью до 50 000 тонн в год.



гендиректор Novatrade Invest AS Дмитрий Хайнацкий
Фото: Артур Тооман
«Безусловно, в Эстонии такого количества отходов нет, поэтому сырьё для будущего завода планируем привозить из Польши, Белоруссии и Финляндии», - сказал порталу rus.err.ee гендиректор компании Дмитрий Хайнацкий.

На будущем заводе планируется перерабатывать нефтеотходы, образующиеся на нефтеперегонных заводах, в топливохранилищах и танкерах. По словам Хайнацкого, сырьё, которое будет поступать на завод, очистят от воды и примесей, а оставшуюся органику разделят на мазут, дизель и бензин, которые будут продавать на экспорт либо как самостоятельный продукт, либо как компоненты судового, печного и автомобильного топлива.

По словам Хайнацкого, ни в Эстонии, ни в Прибалтике нет аналогичного завода. Сейчас некоторые небольшие фирмы очищают нефтеотходы от воды и примесей, а всё остальное сжигают в специальных котельных, но ни одна из них не разделяет органику на мазут, дизель и бензин.

«Теоретически этим могли бы заниматься нефтеперегонные заводы, но из-за малых производственных объёмов добавлять в свои технологические цепочки ещё одно звено им не выгодно, - пояснил Хайнацкий. – А потребность в переработке нефтеотходов на рынке есть, поэтому мы и посчитали, что можем с выгодой использовать свой опыт и свои технологии».

Ориентировочно, если всё пойдёт гладко, строительство может начаться летом 2012 года и завершится в 2014 году. «Сейчас, пока не готов строительный проект, рано ещё говорить о размере инвестиций, - сказал Хайнацкий. – Но, по приблизительной оценке, объём необходимых вложений оценивается в пределах от 5 до 10 млн евро».

Компания Novotrade Invest занимается производством нефтехимии, львиную долю продукции предприятия составляют сольвенты. Практически вся продукция идёт на экспорт.

По данным Коммерческого регистра, оборот компании в 2009 году составил 221 млн крон, половина которого пришлась на поставки продукции в Швейцарию. Прибыль компании за 2009 год составила 23 млн крон.

Артур Тооман
Редактор


16.03.2011

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.03.2011 18:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.