Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

0 пользователей, 21 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Игровая индустрия за неделю. 7-13 марта 2011 года

ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Свежие данные по продажам видеоигр на территории Великобритании: лидерами хит-парада на прошлой неделе стали сразу два проекта для консоли Nintendo DS — Pokemon White и Pokemon Black, занявшие первое и второе места чарта. Покемоны потеснили таких тяжеловесов, как Killzone 3 и Bulletstorm. Третье место досталось спортивному симулятору Fight Night: Champion. Десятка самых раскупаемых игр приведена ниже:

1. Pokemon White
2. Pokemon Black
3. Fight Night: Champion
4. Bulletstorm
5. Killzone 3
6. Call of Duty: Black Ops
7. Just Dance 2
8. FIFA 11
9. Dead Space 2
10. Wii Party

На территории России, согласно статистике, предоставленной интернет-магазином OZON.ru, популярностью по-прежнему пользуются еще не вышедшие игры. С 28 февраля по 6 марта пользователи оформили больше всего предварительных заказов на коллекционные издания Dragon Age II, «Assassin’s Creed: Братство крови» и Crysis 2. Полный список выглядит следующим образом:

Игры для РС:

1. Dragon Age II (Расширенное издание)
2. Assassin's Creed: Братство крови (Коллекционное издание)
3. Crysis 2 (Limited Edition)
4. The Sims Medieval (Limited Edition)
5. Total War: Shogun 2 (Коллекционное издание)
6. Assassin's Creed: Братство крови (DVD-BOX)
7. Assassin's Creed: Братство крови
8. The Sims 3: Каталог — Отдых на природе
9. Dragon Age II Bioware Signature Edition
10. Ведьмак 2: Убийцы королей (Premium Edition)

Игры для консолей:

1. Mortal Kombat Kollector's Edition (PlayStation 3)
2. Killzone 3 Коллекционное издание (PlayStation 3)
3. PlayStation Navigation Controller
4. Dragon Age II (PlayStation 3)
5. Mass Effect 2 (Xbox 360)
6. Праздник спорта (PlayStation 3)
7. Dance Central (Xbox 360)
8. Crysis 2 Limited Edition (PlayStation 3)
9. Dragon Age II (Xbox 360)
10. Dragon Age: Начало (Xbox 360)

Международное сообщество The International 3D Society удостоило авторов боевика Call of Duty: Black Ops победы в номинации Creative Arts Lumiere, наградив за выдающиеся достижения в области трехмерных игр. The International 3D Society — некоммерческая организация, целью которой является продвижение стереоскопического 3D в различных видах искусства.

Состоялась церемония вручения G.A.N.G. Award 2010 (Game Audio Guild Award), на которой были отмечены игры c лучшим музыкальным и звуковым сопровождением. Лидером по числу призов стал вестерн Red Dead Redemption, полный список победителей выглядит так:

* AUDIO OF THE YEAR — Red Dead Redemption
* MUSIC OF THE YEAR — Red Dead Redemption
* BEST AUDIO OTHER — Halo: Waypoint «The Return»
* SOUND DESIGN OF THE YEAR — Battlefield: Bad Company 2
* BEST SOUNDTRACK ALBUM — Video Games Live — Level 2
* BEST INTERACTIVE SCORE — Red Dead Redemption
* BEST HANDHELD AUDIO — Monkey Island 2 Special Edition: LeChuck's Revenge
* BEST CINEMATIC/CUTSCENE AUDIO — StarCraft II: Wings of Liberty
* BEST DIALOGUE — Red Dead Redemption
* BEST ORIGINAL INSTRUMENTAL — «Athens Harbour Chase» — James Bond 007: Blood Stone
* BEST ORIGINAL VOCAL — CHORAL — «Invincible» — World of Warcraft: Cataclysm
* BEST ORIGINAL VOCAL — POP — «I'll Take it All» — James Bond 007: Blood Stone
* BEST USE OF LICENSED MUSIC — Bioshock 2
* BEST USE OF MULTI-CHANNEL SURROUND IN A GAME — Battlefield: Bad Company 2

На конференции разработчиков Game Developers Conference 2011 состоялась церемония награждения за выдающиеся достижения в игровой индустрии. Проект Red Dead Redemption установил рекорд и здесь, одержав победу сразу в четырех номинациях — за лучший дизайн, технологическое исполнение, звуковое сопровождение и как лучшая игра в целом. Три награды достались казуальному проекту Minecraft, игра была отмечена за лучший дебют, инновации и как лучший скачиваемый проект.

За вклад в развитие игровой индустрии были награждены создатель Shenmue Ю Судзуки (Yu Suzuki) и творческий директор Microsoft Games Studios Europe Питер Молинье (Peter Molynex). Полный список победителей выглядит следующим образом:

* Best Game — Red Dead Redemption
* Best Game Design — Red Dead Redemption
* Innovation — Minecraft
* Best Technology — Red Dead Redemption
* Best Handheld Game — Cut the Rope
* Best Audio — Red Dead Redemption
* Best Downloadable Game — Minecraft
* Best Writing — Mass Effect 2
* Best Debut Game — Minecraft
* Best Visual Arts — Limbo
* Pioneer Award — Ю Судзуки
* Lifetime Achievement — Питер Молинье

Стартовали съемки фильма Silent Hill: Revelation. Режиссером и сценаристом картины выступает Майкл Дж. Бассетт (Michael J. Bassett), известный по работе над лентами «Соломон Кейн», «Дикость» и «На страже смерти». В основу сюжета положены события третьей части игры, а роль главной героини Хизер Мейсон исполняет актриса Аделаида Клеменс (Adelaide Clemens). Картина адаптируется под 3D и выйдет в конце 2011 года.



Еще одной киноадаптации удостоилась серия Tomb Raider. Права на съемки новой картины о приключениях расхитительницы гробниц приобрела компания GK Films. По словам продюсеров, лента станет предысторией игровой серии и расскажет о том, как юная девушка Лара Крофт превратилась в археолога-авантюристку. Мировая премьера запланирована на 2013 год.

Композитор серии Half-Life ушел из компании Valve. Келли Бэйли (Kelly Bailey) воздерживается от официальных комментариев и не раскрывает причин, побудивших его уволиться из студии. Теперь пост ведущего композитора в компании занял Майк Мораски (Mike Morasky), известный по созданию музыкального сопровождения к играм Left 4 Dead, Team Fortress 2 и Portal 2.

Глава студии Quantic Dream Дэвид Кейдж сообщил, что команда работает над двумя новыми проектами. Одним из них является серьезный военный боевик, вдохновленный такими картинами, как «Апокалипсис сегодня» (Apocalypse Now) и «Взвод» (Platoon). «Мы хотим попробовать себя в новом жанре и убедить окружающих людей, что игры с сильной драматургией — единственно верный путь развития игровой индустрии, — отмечает Дэвид. — Вполне возможно, что проект по жанровой принадлежности не станет шутером с видом от первого лица, но высокий уровень реализма и эмоциональный накал будет нашей визитной карточкой». Сомневаться в его словах не приходится, ведь французские разработчики из Quantic Dream известны, в первую очередь, по таким сложным и многоплановым проектам, как Heavy Rain и Fahrenheit.

Microsoft поделилась подробностями о бета-тестировании Gears of War 3. Представители компании сообщили, что пользователи, купившие золотую подписку Xbox Live на три месяца, получат код доступа к бета-версии. Данное предложение вступит в силу 21 марта. Непосредственно же тестирование начнется 25 апреля и закончится 15 мая. Игроки получат доступ к трем новым режимам и четырем картам, две из которых — Trenches и Old Town — были выбраны фанатами в ходе голосования на официальной странице в социальной сети Facebook. Одним из приятных сюрпризов для участников тестирования станет возможность разблокировать эксклюзивный контент, который впоследствии можно будет перенести в полную версию Gears of War 3. Выход проекта для Xbox 360 ожидается 20 сентября.

Проект Mortal Kombat обзаведется 3D-режимом. Об этом официально сообщил дизайнер игры Эд Бун (Ed Boon). «Мы не стали изменять игровую механику ради внедрения дополнительных технологий, но пошли на компромисс, — отмечает разработчик. — Когда вы играете в режиме 3D, персонажи приобретают объем на 2D-фоне. При этом бойцы прекрасно видны как вам в очках, так и другим людям, которые просто наблюдают за игрой». Всем желающим оценить подобный эффект в Mortal Kombat к 19 апреля стоит обзавестись телевизорами с поддержкой 3D.

Компьютерная версия Assassin's Creed: Brotherhood не будет использовать DRM-защиту. По словам представителей компании Ubisoft, после установки игры пользователю необходимо лишь провести активацию программы, а затем можно свободно играть в одиночную кампанию, не используя постоянное интернет-соединение. Напомним, выход исторического экшена ожидается 17 марта.

Homefront бьет рекорды по предварительным заказам среди проектов издательства THQ. По словам вице-президента компании Дэнни Билсона (Danny Bilson), на сегодняшний день только в США продано 200 тысяч экземпляров. Это — отличная новость для разработчиков из Kaos Studios. Студия находится на грани банкротства, и ее судьба зависит от успеха игры. Выход проекта для PC, PlayStation 3 и Xbox 360 состоится 18 марта.



Издательство Square Enix объявило официальную дату выхода Deus Ex: Human Revolution. Проект появится в Европе 26 августа одновременно для PC, PlayStation 3 и Xbox 360. Новая часть серии перенесет игроков в мир будущего, где, выступая в роли правительственного агента Адама Джейсона, им предстоит столкнуться с последствиями технологической эволюции человеческой расы.

Компания Electronic Arts опровергла слухи об отмене разработки Mirror’s Edge 2. Но при этом было подчеркнуто, что продолжение серии не выйдет, пока издатели не будут уверены в коммерческом успехе проекта.

АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Компания Valve анонсировала новую систему защиты для Steam. Теперь Steam Guard потребует привязки аккаунта к определенному PC. Таким образом, если пользователь попробует войти в профиль с другого компьютера, система попросит пройти дополнительную авторизацию, отправив на электронный адрес владельца учетной записи пароль. В основу технологии положены разработки Intel Identity Protection Technology (IPT), которые обеспечивают защиту на аппаратном уровне и генерацию новых паролей каждые 30 секунд.

На конференции GDC 2011 компания Sony анонсировала приложение Move.Me. Данная разработка позволяет передавать точную информацию о перемещениях контроллера PlayStation Move на PC. Таким образом, пользователи получат доступ к данным, которые ранее предназначались лишь лицензированным разработчикам.

Представители Sony рассчитывают, что новое приложение позволит найти эффективное применение возможностям PlayStation Move в социальной сфере, образовании и здравоохранении, а также привлечет внимание новых компаний-разработчиков, которые, возможно, захотят создать инновационные проекты, используя эту технологию.

Стали известны первые подробности о сюжете экшена Prototype 2. Действие игры развернется в Нью-Йорке. Главный герой — бывший военный, сержант Джеймс Хеллер, чья семья погибла в ходе эпидемии. Вирус Blacklight наделил солдата неординарными физическими способностями, и теперь он охотится за Алексом Мерсером (героем первой части), считая его рассадником инфекции и главным виновником смерти своих близких. Подробности игровой механики будут раскрыты позже. Выход Prototype 2 на PC, PlayStation 3 и Xbox 360 намечен на 2012 год.



Издательство Electronic Arts анонсировало новое дополнение для Mass Effect 2. Финальное DLC получило подзаголовок The Arrival («Пришествие»). Оно расскажет о том, как раса Жнецов вторглась на Землю. Выход дополнения для PC, PlayStation 3 и Xbox 360 состоится до конца 2011 года.

НАШИ НОВОСТИ

Российское представительство Electronic Arts сообщило, что демонстрационная версия многопользовательского режима Crysis 2 уже доступна для скачивания. По набору возможностей она одинакова для всех платформ и включает в себя две карты — Skyline и Pier 17, а также два режима коллективной игры — Team Instant Action и Crash Site. В финальный вариант войдут шесть коллективных режимов и двенадцать карт. Crysis 2 разрабатывается для PC, Xbox 360 и PlayStation 3 и появится на полках российских магазинов 24 марта 2011 года.

«1С-СофтКлаб» отправила в продажу сборник Dreamcast Collection, в который вошли PC-версии четырех популярных игр, выпущенных в конце 1990-х годов для приставки SEGA Dreamcast. В Sonic Adventure DX игроков ждут головокружительные приключения ежика Соника и его друзей. В Crazy Taxi предстоит вспомнить классику аркадных гоночных игр. В музыкальном экшене Space Channel 5 Part 2 — попробовать себя в роли журналиста ТВ-канала и одолеть инопланетных захватчиков. А в SEGA Bass Fishing — насладиться всеми прелестями виртуальной рыбалки.

Компания «Бука» сообщила об отправке в печать дополнения Warhammer 40000: Dawn of War 2 — Retribution, которое появится на прилавках магазинов 17 марта. Проект полностью переведен на русский язык и выйдет в четырех разных изданиях, в каждом из которых покупатели найдут набор уникальных предметов для расы, указанной на коробке. Дополнительно в каждый комплект будет вложен плакат, посвященный отдельной фракции, и магнит с изображением персонажа из игры. Кроме того, в продажу поступит коллекционное издание, включающее четыре наклейки, плакат и четыре бонусных ключа, открывающих дополнительные способности и экипировку для космодесанта, имперской гвардии, космодесанта хаоса и эльдаров.



«1С-СофтКлаб» выпустит в России игру Duke Nukem Forever. Выход проекта запланирован на 6 мая 2011 года. Помимо компьютерной версии, которая будет представлена полностью на русском языке, в продажу поступят варианты для Xbox 360 и PlayStation 3 на английском языке с переведенной документацией.

Версии для консолей появятся на прилавках магазинов как в обычном издании, так и в коллекционном. В последнее войдут:

* диск с игрой в специальной упаковке Balls of Steel,
* эксклюзивный бюст Дюка Нюкема,
* сертификат подлинности, снабженный уникальным номером и выпущенный ограниченным тиражом,
* 100-страничный альбом с иллюстрациями в твердом переплете,
* набор открыток Duke Nukem Forever,
* наклейка с эмблемой радиационной опасности,
* книга комиксов,
* бумажный складной корабль пришельцев,
* фишки для покера,
* колода игральных карт,
* игральные кости.

СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

В 2010 году компания Microsoft объявила, что триллер Alan Wake не выйдет на PC. Среди основных причин была названа нехватка ресурсов. Мол, в команде разработчиков всего порядка 50 человек, и студии проще сосредоточить усилия на разработке проекта для Xbox 360, нежели одновременно вести работы по адаптации для нескольких платформ. Однако на конференции GDC 2011 представитель Remedy Entertainment Маркус Маки (Markus Maki) сообщил, что решение об отмене РС-версии Alan Wake было принято исключительно Microsoft — никаких сложностей технического плана или нехватки людских ресурсов создатели проекта не испытывали.



Серия Gears of War может лишиться статуса эксклюзивного проекта для Xbox 360. На выставке GDC 2011 глава Epic Games Майк Кэппс (Mike Capps) заявил, что хотел бы выпустить шутер на консоли PlayStation 3 и тем самым переманить часть поклонников Killzone и Resistance. Подобный шаг вполне возможен, так как права на Gears of War принадлежат разработчикам, а не издателям. Однако компании Microsoft пока что еще есть что предложить Epic Games, чтобы временно оставить за серией статус эксклюзива.

Менеджер по техническим исследованиям американского подразделения Sony Дэвид Кумбс (David Coombes) сообщил, что консоль NGP не сможет работать в полную мощность из-за проблем с батареей и нагревом. В основе портативной системы лежит четырехъядерный процессор с максимальной частотой 2 ГГц, но в действительности эти показатели недостижимы. Если процессор будет работать на максимальной частоте, то заряда батареи хватит всего на 5 минут, а консоль может нагреться настолько сильно, что воспламенится.

Компания Microsoft готовится к работе по созданию консоли следующего поколения. Источник слуха — список вакансий. Цитата: «Компания собирает команду, чьей задачей станет создание процессорной и графической архитектуры для консоли нового поколения, от начала работ над проектом до поддержки после выхода на рынок. В частности, внутреннему подразделению Interactive Entertainment Business требуется аудио/видеоинженер для внутреннего аппаратного обеспечения». Среди прочих вакансий значится глава отдела аппаратного обеспечения, а также дизайнер по проектированию. Отметим, что Xbox 360 присутствует на рынке уже 6 лет, следовательно, жизненный цикл консоли подходит к концу и требуется новая конкурентоспособная платформа.

Это были все главные новости за неделю. Оставайтесь с нами — впереди ждет много интересного. До встречи в следующее воскресенье!

ВИДЕО НЕДЕЛИ

Alice: Madness Returns — видео прохождения демонстрационной версии игры, представленной на конференции GDC 2011:

Часть I:




Часть II:



Часть III:



The Lord of the Rings: War in the North — демонстрация боевых сцен. Создатели обещают серьезную игру, не уступающую оригинальному произведению Толкина:



Ролик L.A. Noir, показывающий сцены ведения расследования и допроса:



Uncharted 3: Drake's Deception — видео, в котором раскрывается личность нового злодея серии:



Shadows of the Damned — краткая предыстория игры, рассказывающая о смерти возлюбленной главного героя:



Автор: Ольга Крапивенко

Дата: 13.03.2011

www.3dnews.ru

Игры Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.03.2011 15:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.