Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

1 пользователь, 19 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Судьбу платы за место на кладбище Рийгикюла решит суд

Нарва подала, 18 марта, две жалобы в Тартуский административный суд об отмене февральского решения вайвараского волостного собрания установить разовую плату за место на кладбище Рийгикюла в размере 100 евро, так как решение соседей не обосновано и не соответствует Закону об административном производстве.

Одна жалоба пошла в суд от горуправы Нарвы, вторая от депутата нарвского горсобрания Александра Ефимова.

По словам Ефимова, судебная перспектива в данном деле есть, так как из решения волости не понятно, за что люди должны платить. «Если это услуга, то в чём она заключается, если это налог - на каком основании его вводят", - пояснил свои претензии Ефимов. По его словам, решение не обосновано и противоречит Закону об административном производстве.

Ефимов, как частное лицо, в своём обращении в суд ходатайствует на время рассмотрения дела приостановить действие решения волости, которое должно вступить в силу с первого апреля нынешнего года и советует нарвитянам ни в коем случае никому не платить никаких денег пока будет идти судебный процесс.

По словам старейшины волости Вайвара Вейко Лухалайда, очень жаль, что вокруг кладбища много эмоций, а о сути проблемы не говорят. Проблема в том, что город Нарва на 70% уменьшил финансирование целевого учреждения Vaivara Kalmistud. «Мы по-человечески всё понимаем – кризис, денег у города нет, можно понят, если бы они сократили финансирование на 10-30%, но не на 70%», - сказал Лухалайд.

Старейшина не исключает, что при составлении решения были допущены ошибки и суд может его отменить. «И что дальше? Мы переделаем это решение, или примем решение закрыть кладбище для новых захоронений, или перестанем его убирать. Вряд ли это понравится нарвитянам, сказал Лухалайд. - Мы не хотим воевать с жителями Нарвы. Я понимаю, что Стальнухин не любит меня, я не люблю его, но при чём здесь люди».

О том, что целевому учреждению не хватает средств на обслуживание кладбища Рийгикюла после сокращения финансирования со стороны Нарвы, по словам Лухалайда, видно из хозяйственных отчётов, которые были переданы представителям города в совете учреждения. «Давайте говорить и искать пути решения проблемы», - обратился к нарвским властям Лухалайд.

Между тем, как сказал в эфире Нарвской студии Радио 4 Михаил Стальнухин, город намерен судиться с волостью столько времени, сколько понадобится.

Кроме этого, в этом году в планах городских валстей Нарвы привести в порядок находящееся на территори города кладбище Сийвертси, где уже в этом году могут появиться первые захоронения.

Учитывая непростые взаимоотношения между соседними самоуправлениями, в ближайшее время они вряд ли смогут договориться друг с другом, а значит остаётся открытым вопрос дальнейшей судьбы кладбища Рийгикюла.

Артур Тооман
Редактор


18.03.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.03.2011 15:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.