Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

4 пользователя, 28 гостей

stepanco slayer bolsoi bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



США одобрили планы Eesti Energia

15 марта правительственное учреждение США CFIUS (Committee on Foreign Investment in the United States) одобрило договор, подписанный между американской сланцевой фирмой Oil Shale Exploration Company (OSEC) и Eesti Energia. По договору Eesti Energia приобретает 100% акций OSEC и, таким образом, становится владельцем крупнейшего комплексного сланцевого месторождения, находящегося в частной собственности в штате Юта. Подтверждение позволяет Eesti Energia начать подготовку к развитию в штате Юта сланцевой промышленности с дневным объемом производства до 57 000 баррелей, сообщила BNS пресс-секретарь Eesti Energia Maрина Бахманн.



Вывоз сланца в штате Юта, США.
Прежде всего Eesti Energia, кроме уже проведенных геологических исследований, проведет дополнительные бурения и исследования, к проведению которых будут привлечены эстонские геологи и предприятия. Будет также подготовлена оценка воздействия проекта на окружающую среду и продолжится развитие технологии Enefit и ее адаптация к американскому сланцу.

Проект Eesti Energia в Юте поддерживает и губернатор штата Гэри Р. Герберт. «Сланец – крупнейший нетронутый природный ресурс нашей страны, в месторождении Юинта по оценкам содержатся миллионы баррелей сланцевого масла», - сказал он. «Eesti Energia – предприятие, у которого есть технология, преданность делу и история, чтобы вывести этот сланец на рынок», - подтвердил он в своем заявлении.

На разработку проекта до начала строительства, исходя из имеющихся сегодня знаний, уйдет 4 года, на само строительство затем еще 3-4 года.

Сланцевые запасы Eesti Energia в Юте достигают по оценкам 3,1 миллиарда тонн, объем содержащегося в них масла – 2,1 миллиарда баррелей. Аналогично Иордании, проект в США не будет финансироваться за счет доходов от деятельности в регулируемых сферах, в фазе развития к нему будут привлечены финансовые инвесторы.

Eesti Energia после приобретения OSEC сосредоточится на развитии проектов в Эстонии, Иордании и США. В обоих международных проектах роль Eesti Energia – быть разработчиком и лидером проектов, а также поставщиком технологии Enefit заводам по производству сланцевого масла. В остальных странах, имеющих запасы сланца, упор будет делаться на продажу технологии.

Eesti Energia (за пределами Эстонии – торговая марка Enefit) является международным энергопредприятием, которое работает в Эстонии, Латвии, Литве, Финляндии и Иордании. Eesti Energia занимается добычей сланца, производством сланцевого масла, тепловой и электроэнергии, а также продажей электроэнергии и других дополнительных услуг, связанных с энергией.

"ВП"

17.03.2011

www.prospekt.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.03.2011 15:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.