Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

0 пользователей, 33 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Лучшая молодая швея живет и учится в Тарту

В республиканском профессиональном конкурсе швей «Проворные пальцы 2011», который прошел в стенах Нарвского профессионального учебного центра 10 марта, приняли участие 9 девушек из пяти профессиональных учебных заведений Эстонии.

Профессиональных швей готовят сейчас в учебных заведениях Тарту, Таллинна, Йыхви, Пярну и Нарвы. Представители центров не скрывают: профессия швеи в последнее время не относится к числу самых популярных. Например, в Тартуском профессиональном учебном центре на первом курсе учится всего 8 девушек, а третий заканчивают в этом году только семь человек. Тем не менее, спрос на швей в Тарту есть; известное предприятие Sangar, например, постоянно приглашает выпускников центра на работу. Нарвские швейные фирмы также ждут пополнения в свои ряды. По крайней мере, сегодня потребность в этих специалистах есть, уточняет Ирина Неведомская из Nevotex Eesti OU".

Вот почему «взрослые» швейники ежегодно поддерживают молодежный республиканский конкурс, который призван не только найти самые «проворные пальцы», но и вернуть престиж одной из самых некогда популярных и востребованных эстонской промышленностью профессий.
Конкурсное задание состояло из теоретической и практической части. Теоретическая часть - это 45 вопросов, которые требовали знаний по специальной технологии, материаловедению и оборудованию. Тест проводился в учебной среде «Moodle», через Интернет. Для выполнения практической части, т.е. шитья брюк, конкурсантам было предоставлено два часа.
Победительницей в республиканском профессиональном конкурсе швей «Проворные пальцы 2011» стала Силья Сопп из Тартуского профессионального учебного центра. Второе место завоевала Екатерина Тимошина (Нарвский профессиональный учебный центр), бронза у Трийн Андреспук (Тартуский профессиональный учебный центр).

Светлана Зайцева

Наша справка:
Республиканский профессиональный конкурс швей поддер-жали: Vip Office Art, Sewingline OU", Starinar OU", Sindertex OU", Gift Studio OU", Image Wear AS, Nevotex Eesti OU", Promet Baltic OU", Narva Sewing OU".





17.03.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.03.2011 15:12

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.