Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

0 пользователей, 33 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Жители Эстонии скупают йодосодержащие препараты - газета Postimees. (1) 602 0

Хотя эксперты утверждают, что радиоактивное загрязнение вблизи японской АЭС "Фукусима" не достигнет Эстонии, жители нашей страны, подобно финнам и американцам, начали запасаться йодосодержащими препаратами. Содержащие йод лекарства, доступные без рецепта, во многих таллиннских аптеках уже раскуплены, передает Tarbija24.

"Содержащие йод таблетки с морскими водорослями Kelpamax у нас закончились", - говорит директор аптеки Sikupilli Малле Тимберг, указывая на пустое место на полке. Обычно аптека продает 4-5 упаковок таблеток в месяц, однако сейчас за несколько дней было продано 10 упаковок.

О резком росте спроса на йод говорят и в других аптеках. "В последние дни нам пришлом объяснять покупателям, что опасно принимать таблетки с йодом, содержащие неизвестную его дозу", - рассказала директор аптеки в торговом центре Viru Рийна Лауримаа.

Руководитель центра информации по отравлениям Маре Одер отметила, что звонки к ним в последние дни стали поступать чаще. "Звонят покупатели и аптекари, но, к счастью, случаев отравления пока не было зафиксировано", - сказала она.

"Покупатели йодосодержащих препаратов, по словам аптекарей, - это, прежде всего, русскоязычные клиенты, и среди них, к сожалению, наш номер телефона не слишком известен", - добавила Одер. "Эстонцы менее чувствительны, и не так легко поддаются панике", - сказала она.

Эксперты утверждают, что причин бояться радиации в Эстонии нет.

"Рекомендуем руководствоваться объяснениями специалистов в соответствующей сфере и метеорологов о том, что катастрофа в Японии не представляет угрозы для Эстонии", - рассказал глава отдела лекарственных препаратов Департамента лекарств Отт Лайус.

Маре Одер, в свою очередь, предупредила, что злоупотребление йодосодержащими препаратами может вызвать отравление.

Отдел радиаций Департамента окружающей среды постоянно следит за ситуацией на японской АЭС "Фукусима". По данным отдела, речь идет о локальной катастрофе, влияние которой на Эстонию не распространится.

"ВП"

18.03.2011

www.prospekt.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.03.2011 15:13

|


Комментарии

  • Гость

    Dostr 19 марта 2011 г. 15:45:24 Ссылка

    народ, как стадо баранов… :hammer3:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.