Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

1 пользователь, 14 гостей

doran

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Силламяэ вода резко подорожает

С первого мая нынешнего года цена на воду в Силламяэ для населения поднимется на 20%, для предприятий на 26%. Руководство города объясняет рост цен необходимости вывести компанию из убытков.

Департамент конкуренции утвердил новые тарифы на воду и канализацию в Силламяэ. Цена для населения без учёта налога с оборота вырастет с 1,13 евро до 1,36 евро (рост составит 20%), для юридических лица цена поднимется с 1,3 евро до 1,64 евро (рост составит 26%).

Как объяснил вице-мэр Силламяэ Александр Канев, нынешние тарифы на воду не покрывают внутренние издержки предприятия – при обороте более миллион евро муниципальное предприятие Sillama"e Veeva"rk в прошлом году было в убытке на 64 тыс. евро.

По словам Канева, выросшие расходы на электроснабжение, содержание персонала, плату за загрязнение и плату за ресурсы не позволяют предприятию работать с прибылью при нынешних тарифах. «Так как новые тарифы начнут действовать с первого мая, то до конца года предприятие не сможет выйти в ноль и будет по-прежнему убыточным, если экономическая ситуация в целом не ухудшится, то в прибыль водоканал сможет выйти в следующем году», - сказал Канев. При этом он не стал говорить о том, будет ли повышаться тариф на воду в дальнейшем, но сказал, что изначально муниципальная фирма ходатайствовала о ещё большем повышении тарифа на воду.

Стоит напомнить, что в 2009 году уже был резкий скачёк цен на воду в Силламяэ, тогда цена поднялась на 27%. В феврале 2010 года Канев в СМИ, объясняя резкий рост тарифов, сказал, что в дальнейшем цена будет расти где-то на 8% в год.

Согласно программе развития водопроводно-канализационной сети общего пользования предполагалось, что в 2011 году цена вырастет на 14%, в 2012 – на 3,5%, в 2013 – на 4,3%, в 2014 – на 15% и в 2015 – на 5,6%.

Артур Тооман
Редактор

21.03.2011

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.03.2011 14:32

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.