Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

1 пользователь, 26 гостей

doran

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В первый класс - с картой готовности

Родители детей, которые в этом году собираются прийти в первый класс из стен детского сада, вместе с другими документами предоставят теперь и так называемую карту готовности к школе (koolivalmiduskaart).
Этот документ - нововведение в Законе о детском дошкольном учреждении, так что с картой готовности отправятся в первый класс выпускники всех детских садов Эстонии. Однако карта готовности все же не значится в списке обязательных документов, которые родители обязаны предоставить при приеме своего ребенка в школу. И те дети, которые детский сад не посещали и, следовательно, карту готовности не имеют, никак ущемлены в своих правах не будут.



На занятиях в детском саду ребенок получает хорошую подготовку к своей дальнейшей учебе в школе. Светлана Зайцева
Карта готовности разрабатывалась каждым детским садом самостоятельно, но, естественно, с учетом рекомендаций Министерства образования и науки. В карте готовности к школе описаны результаты развития ребенка в общих умениях и в сферах учебно-воспитательной деятельности (математика, искусство, движение, музыка, эстонский язык как второй и проч.), выделяются сильные стороны личности маленького человека и требующие развития.
Старший специалист службы образования Нарвской городской управы Татьяна Добролюбова говорит, что оценивание навыков и умений своих выпускников детский сад в обязательном порядке проводил и раньше. (И результаты эти, кстати сказать, всегда доводятся до сведения родителей на развивающих беседах, которые раз в год проходят в дошкольном учреждении.) Просто теперь этот анализ будет облечен в новую форму.
- При поступлении в первый класс карта готовности вряд ли будет использоваться, поскольку каждый ребенок обязан быть принят в школу. Карта - это скорее информация для учителя первоклассника о том, на что стоит обратить внимание в процессе учебы, подсказка, как строить им совместную работу, - разъясняет Татьяна Добролюбова.
Согласно данным регистра народонаселения в Нарве в сентябре 2011 года в первый класс готовятся пойти 590 детей.

19.03.2011

Светлана Зайцева

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.03.2011 14:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.