Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

2 пользователя, 15 гостей

stepanco slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Радиацию с японской АЭС разносит по всему миру. ВИДЕО разрушенной станции с борта вертолета (2) 773 0

На пострадавшей от землетрясения японской АЭС "Фукусима-1" продолжаются утечки радиации. Эксперты МАГАТЭ признают, что не в состоянии определить, откуда именно идут утечки, и предупреждают - на подключение всех систем реактора уйдут недели или даже месяцы. Между тем радиацию из Японии разносит по всему миру - специалисты предупреждают, что "грязное" облако вскоре пройдет над территорией России.

Тем временем в интернете выложено уникальное видео из Японии, снятое с борта вертолета, облетевшего аварийную атомную станцию. На этих кадрах видны конструкции разрушенных взрывами реакторов, из которых местами поднимаются столбы белого пара. Крыши помещений энергоблоков практически полностью разрушены, от них остались лишь каркасы.

- На "Фукусиме" отмечен максимальный с момента аварии уровень радиации

Качество 9-минутного видео сначала оставляет желать лучшего, но затем картинка стабилизируется, и становятся довольно четко видны масштабы нанесенных землетрясением разрушений. Некоторые постройки белого цвета имеют, впрочем, практически нетронутый вид, но в основном все же картина похожа на последствия бомбардировок и артобстрелов: в стенах зияют пробоины, от которых во все стороны расходятся трещины, крыши где-то полностью разрушены, где-то просели, по всей территории разбросаны обломки.

Запечатленные разрушения лишь подтверждают недавнее заявление генерального секретаря японского правительства Юкио Эдано о том, что станция восстановлению не подлежит. Напомним, в результате серии взрывов и пожаров, произошедших на АЭС после удара природной стихии 11 марта, были в значительной степени повреждены четыре из шести реакторов.



В среду появились сообщения о том, что над третьим реактором стал подниматься черный дым. Специалисты предположили, что он мог появиться в результате очередного пожара, но из-за недостатка информации о происходящем внутри энергоблока, конкретных выводов пока никто не делает.

В среду японские власти рассчитывали начать запуск систем охлаждения на АЭС, которые в результате аварий вышли из строя. К настоящему моменту кабели подведены ко всем шести энергоблокам, однако работы прервали из-за повышения температуры в первом реакторе до 400 градусов по Цельсию. В связи с этим туда снова пришлось заливать морскую воду, чтобы его охладить.

Руководство компании-оператора указало, что инженерам еще предстоит проверить поврежденное оборудование, а также провести вентилирование помещений, чтобы не допустить взрыва возможной газово-воздушной смеси при включении электродвигателей.

Радиацию разносит по всему миру: над Южными Курилами пройдет "грязное" облако

В течение ближайших недель частицы радиоактивных веществ в микроскопических количествах из-за аварии на АЭС "Фукусима-1" могут быть разнесены по всему миру, в частности, небольшое радиоактивное облако может в четверг пройти над Южными Курилами, сообщил тем временем глава Росгидромета Александр Фролов.

Воздушные массы с территории Японии могут достичь Курильской гряды уже в пятницу 25 марта, сообщает сайт Росгидромета. Пока же на российском Дальнем Востоке ухудшения радиационной обстановки не зафиксировано.

Фролов успокоил, что никакой опасности для здоровья человека вещества, движущиеся из Японии, не представляют, передает РИА "Новости". По его словам, в основном это могут быть частицы цезия и йода, хотя в настоящее время специалисты не располагают данными о составе выбросов на японской АЭС.









www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.03.2011 18:14

|


Комментарии

  • sergey

    sergey 25 марта 2011 г. 11:18:24 Ссылка

    с третьей минуты видео стало плавать - причина в радиации или плёнка фиговая ???

  • vadim

    vadim 25 марта 2011 г. 13:32:45 Ссылка

    Это старое видео, которое было снято без звука и местами с сильной тряской.
    Его прогнали через фильтры компенсирующие тряску.
    (от этого плавающий эффект)
    И добавили левый звук для зрелищности.
    После чего стали выдавать за, якобы, новое видео.

    Кстати, в современных камерах полупроводниковые матрицы “текут” при значительной экспозиции ионизирующего излучения,
    изображение расплывается, как будто оно не в фокусе.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.