Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

0 пользователей, 30 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Евро не виноват в росте цен

По заявлению премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа, переход на евро в стране никак не сказался на росте цен, ведь они росли и сами по себе в течение нескольких последних месяцев.

В эфире Радио-4 премьер-министр рассказал: «Цены на молочные продукты начали расти еще полгода назад. И не только в Эстонии, но и у наших соседей — в Латвии и Литве, где евро пока нет»

Причем, по словам Ансипа, порядок цен в Эстонии в 2010 году никак не изменился по сравнению с 2008 годом, и составлял все те же 80% от среднего по Евросоюзу. В той же Финляндии этот показатель держится на отметке 120%.

Премьер-министр считает, рост цен вполне прогнозируем: «В последние месяцы года в Эстонии действительно наблюдался стремительный рост цен, но это - по сравнению с периодом дефляции, когда цены падали».

Более того, Ансип полагает, что евро сыграет и положительную роль для населения, поскольку приведет к росту зарплат. Премьер предполагает, что в целом сценарий развития довольно оптимистичен: «Зарплаты росли в течение 10 последних лет, и будут расти дальше».

Еще премьер напомнил, что уровень пенсий в Эстонии сейчас выше 40% от средней зарплаты, учитывая тот факт, что, начиная с 2004 года, пенсии в стране выросли на 212%.

По материалам эстонской прессы

www.myestonia.ru

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.03.2011 00:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.