Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 10

0 пользователей, 10 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Госконтроль заинтересовался нарвской фирмой

Госконтроль попросил управу Нарвы представить ему все договоры, которые город заключил с фирмой IV Invest Development OU", возглавляемой депутом нарвского горсобрания Еленой Пахомовой.

В запросе сказано, что Госконтроль проводит аудит сотрудничества частных фирм с местными самоуправлениями, поэтому просит предоставить ему договоры, на основании которых город передал право на застройку фирме IV Invest Development OU" на участках недвижимости, расположенных по адресу Раху 48, Даумана 4b и Даумана 4c.

На всех этих участках, согласно распоряжению управы, должны были быть построены платные парковки.

Как сказал порталу rus.err.ee руководитель службы по связям с общественностью Госконтроля Тоомас Маттсон, госконтроль исследует сферу сотрудничества частного и общественного секторов в местных самоуправлениях, поэтому сейчас собирает об этом сведения «Госконтроль интересуют разные фирмы – и большие и маленькие, работающие в разных сферах экономики и разные самоуправления в разных уголках страны», - пояснил Маттсон.

Фирма IV Invest Development OU" была учреждена в 2005 году, владеет фирмой москвичка Марина Уварова, членом правления фирмы является депутат Нарвского горсобрания Елена Пахомова.

Впервые о фирме стало известно широкой общественности, когда в 2006 году продавались акции муниципальной фирмы Heakorrastus AS, тогда эта фирма купила 50% акции за 6 млн крон, а через месяц продала их фирме Николая Осипенко I.V.P Keskus OU" за 9 млн крон. За этой сделкой, как писали СМИ, мог стоять известный в Нарве предприниматель и бывший депутат горсобрания Александр Моисеев.

Тоомас Маттсон заверил, что выбор фирмы, которая заключала договоры с управой Нарвы, был случайным. «Сейчас ещё сложно сказать, попадёт ли Нарва вообще в отчёт аудиторов Госконтроля», - добавил Маттсон.

Артур Тооман
Редактор

25.03.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.03.2011 00:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.