Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Министерство внутренних дел подпишет договор об организации очереди на границе

Министр внутренних дел Марко Померанц и председатель правления Girf OU" Ханнес Плинте сегодня, 28 марта, подпишут административный договор о новой системе пересечения границы с Россией.

Новая система позволяет заранее забронировать время пересечения границы и избежать необходимости длительного ожидания пересечения границы в живой очереди, сообщили в Министерстве внутренних дел.

«Речь идет об общем порядке информационной системы пересечения границы, благодаря которому пересекающие границу смогут забронировать очередь пересечения по мобильному телефону, на интернет-страничке или на транзитной площадке», - пояснил министр внутренних дел Марко Померанц.

Если человек заказал номерок, например, из Таллинна или из другого отдаленного от граници места, то он не должен стоять в очереди в Нарве, а только знать о времени пересечения границы, добавил Пмеранц.

«Мы не можем ликвидировать очереди совсем, так как это не в наших силах, а в полномочии Российской стороны, но мы постараемся сделать более разумным планирование пересечения границы».

МВД инициировало изменения закона о границе в 2010 году. Новая система организации очереди на границе будет действовать с этого года во всех трёх пунктах пересечения границы: в Нарве, Койдула и Лухамаа. Новую систему смогут использовать все желающие пересечь границу, независимо от страны проживания или вида транспортного средства.

В результате проведенного Министерством внутренних дел открытого конкурса, победителем по созданию информационной системы пересечения границы была признана фирма Girf OU".

Согласно заключаемому административному договору, Girf OU" передается техническая реализация и администрирование базы данных очереди ожидания для пересечения границы, фирма Girf OU" должна предоставлять услугу с 1 августа 2011 года, договор заключается на пять лет.

Ирина Киреева
Редактор


28.03.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.03.2011 00:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.