Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

1 пользователь, 14 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Победу эстонской сборной уже не назовешь случайной

В наше время любители футбола зачастую настолько разочарованы игрой своих сборных, что предпочитают заранее думать о поражении. Наверное, поэтому, когда осенью сборная Эстонии выиграла 3:1 у Сербии, многие решили, что это редкая удача. Однако уже в эту пятницу, 25 марта эстонская сборная вновь оказалась на высоте, обыграв двукратного чемпиона мира - уругвайскую сборную, со счетом 2:0.

Тренер сборной Эстонии Тармо Рюйтли также считает, что победы эстонской сборной над именитыми командами больше нельзя считать просто чудом, а стоит относиться к этому, как к должному. Об этом он сообщил на собранной после матча пресс-конференции. При этом тренер сохранял абсолютное спокойствие, будто его подопечные обыграли не чемпионов мира, а обычную провинциальную команду.

Рюйтли отметил, что его больше интересует будущая результативность в отборочной встрече ЧЕ со сборной Сербии, которая пройдет во вторник. Ведь там, как раз, будут засчитываться очки: «Разумеется, победа — это радостное событие, но такой радости, как на трибунах, на скамейке не было. Бывало, что мы и раньше выигрывали. Во время игры мои мысли были уже немного заняты следующей игрой».

Словно, чтобы усложнить задачу игрокам обеих сборных, погода, которая всю неделю оставляла желать лучшего, так и не улучшилась в день проведения матча.

Несмотря на то, что Эстония находится далеко не в самых северных широтах, для игроков, приехавших из знойного Уругвая, местные снегопады стали не только не слишком приятным сюрпризом, но и необычной диковинкой. Между тренировками гости с юга с удовольствием брали с собой видеокамеры, чтобы запечатлеть практически невероятные для их страны погодные условия.

Капризы погоды

Однако, несмотря на незабываемые впечатления, игроки обеих сборных предпочли бы, чтобы в день игры метеосводки оказались хорошими. С утра в пятницу погода часто менялась, и можно было предположить, что к моменту начала матча она все-таки «распогодится». Организаторы очень надеялись, что ко времени удаления покрытия с лиллекюлаского стадиона снегопад прекратится совсем.

Надежды не оправдались, и, хотя во время самой игры осадков не наблюдалось, перед ее началом поле успело покрыться нежным ковром снега. По мнению Рюйтли, это тоже способствовало победе эстонской команды, словно сама природа «болела за своих». «Безусловно, погодные условия были нам на пользу, поскольку не позволяли соперникам доминировать на поле. Наверное, они не смогли реализовать те ходы, которые планировали», — рассказал тренер.

Однако тренер уругвайской сборной Оскар Табарес не склонен обвинять в своей неудаче местную погоду. По его мнению игра была честной, просто 11 футболистов из одной сборной оказались чуть сильнее 11 футболистов из другой. «Погодные условия для обеих команд были одинаковые, и мы не будем искать подобных оправданий», — уверил тренер. Он также заявил, что причина проигрыша не в слабой мотивации игроков против более слабой сборной.

Табарес добавил также: «Разумеется, мы не думали, что Эстония слабее нас. Мы изучали видеозаписи игры эстонцев против Сербии и Италии, которые не давали повода для недооценки команды. Просто Эстония играла хорошо и организованно и использовала наши ошибки».

Эстонцы играли достаточно активно на протяжение всего матча, однако переломить ход игры в свою пользу они смогли уже в середине второго тайма, после выхода на поле лидера Константина Васильева. Именно он забил первый гол, а затем сделал отличную голевую передачу, решившую исход матча. Рюйтли не обошел вниманием и эти эпизоды: «Ребята и до этого играли хорошо, но Костя вновь показал себя отличным ударом. А если не будешь бить по воротам, то и голов не будет. Во многом решающим было и то, что на товарищеских встречах разрешается производить шесть замен. Замены дали очень многое, и участие свежих игроков тоже помогло».

Сам Константин Васильев тоже считает победу закономерной: «Этот матч показал, что мы можем забивать голы любому сопернику, сохраняя свои ворота в неприкосновенности. Нужно бить по воротам, тогда будут и голы».



Подготовка - залог победы

Пятничная игра проходила в рамках товарищеской встречи, а вот грядущий отборочный матч со сборной Сербии состоится уже в этот вторник. «Мы провели хорошую подготовку к игре с Сербией. Теперь сербы знают, что и в новом году мы находимся в хорошей форме и поэтому не будут нас недооценивать», — считает Васильев.

Во время прошедшей игры звезда уругвайской сборной Диего Форлан даже нашел время переговорить с левым защитником эстонцев Андреем Сидоренковым. Эстонский футболист рассказал, о чем он говорил с уругвайцем: «Поговорили немного. Он поинтересовался, привыкли ли мы играть на таком заснеженном поле и состоится ли матч во вторник здесь же. Было видно, что он удивился, когда я ответил ему утвердительно».

Сидоренков не преминул также отметить лучшие качества заграничной футбольной звезды: «Классный игрок. И совсем без звездности». Несмотря на переменчивую погоду, матч между сборными Уругвая и Эстонии на стадионе Лиллекюла собрал на трибунах 6817 зрителей.

Оценки футболистам эстонской сборной:

8 Сергей Парейко — играл как обычно уверенно и пару раз спас ворота. После неудачного паса Круглова он не дал уругвайцам использовать появившуюся возможность, хотя повтор показал, что судья должен был бы назначить пенальти.

6 Aндрей Сидоренков — видно, что он еще не забыл игры со Словенией — тогда он забил гол в свои ворота, что привело к поражению 0:1. Играл рыхло, сделал много неудачных пасов. Отбивал к центру поля хорошо, так что на фоне такой победы особо его ругать не стоит.

7 Taaви Ряхн — в первом тайме пару раз проявил нерешительность, но в общем против именитых нападающих играл хорошо.

8 Райо Пийроя — свою сотую игру в составе сборной отыграл почти безошибочно. Особенно бросилось в глаза, как он в конце второго тайма отнял мяч у Эрнандеса, а также голевой пас Васильеву.

8 Энар Яэгер — в защите никого так просто не пропускал мимо себя, в нападении создавал достаточно острые ситуации на фланге. Хорошая игра.

9 Aлeксандр Дмитриев — продемонстрировал свое обычное стремление к борьбе и здорово напрягал полузащиту соперников. Был малозаметен, что для играющего в защите полузащитника всегда хорошо.

7 Maртину Вунку досталась очень важная роль — он должен был руководить игрой вместо Константина Васильева. По большому счету ему это удалось, но бросились в глаза лишние потери мячей и некоторые ошибки.

6 Дмитрий Круглов — его неудачный пас стал причиной самой острой ситуации у наших ворот. Вообще его игра отличалась непривычной неуверенностью.

6 Aтс Пурье — остро действовал на правом фланге, производил обманные маневры и доблестно боролся. Провел 55 минут приличной игры.

7 Ярмо Ахьюпера — после пятничной игры можно уверенно сказать, что теперь его будут приглашать в сборную. Мощная борьба в воздухе, умелая игра ногами. Такой нападающей сборной нужен.

7 Kaймар Сaaг — его скорость доставила много головной боли уругвайским защитникам. К сожалению, его последнее касание мяча часто было некачественным.

7 Сандер Пури — в начале игры ничем не впечатлил, правда, к концу встречи стал активнее.

10 Константин Васильев — бывает трудно кого-то оценить наивысшей оценкой, но забитый гол и одна голевая передача в игре против двукратного чемпиона мира позволяют это сделать со стопроцентной уверенностью.

7 Taрмо Кинк — с выходом Кинка левый фланг получил необходимый заряд бодрости, т.е. он сделал то, чего и ждут от замены. Он был близок к суперголу, однако, не дотянул.

7 Вячеслав Заховайко — был активен и оформил решающий гол с угловой подачи Васильева. А чего еще можно требовать от нападающего?

По материалам эстонской прессы

www.myestonia.ru

www.myestonia.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.03.2011 00:12

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.