Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

1 пользователь, 35 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Плату за место на кладбище всё-таки будут взимать (2) 895 0

Несмотря на то, что Нарва оспорила в суде решение волости Вайвара брать плату за место на кладбище Рийгикюла, где хоронят в основном жителей приграничного города, постановление вступит в силу с первого апреля.


В конце марта Тартуский административный суд не стал останавливать вступление в силу решения вайвараской волостной управы взимать плату за место на кладбище, о чём ходатайствовали податели исков город Нарва и депутат горсобрания Александр Ефимов. Суд считает, что, согласно другим правовым актам волости необходимость платить у людей возникнет лишь спустя три года после вступления в силу решения волости, а за это время судебные разбирательства закончатся.

Как сказал Ефимов, несмотря на то, что решение вступит в силу в ближайшее время, людям ничего платить до окончания судебного спора не надо.

Правда, это относится лишь к тем людям, у которых на кладбище Рийгикюла уже есть захоронения. Что делать тем, кто будет хоронить близких после первого апреля, Ефимов ничего посоветовать не смог.

Член правления Vaivara Kalmistud SA Анти Каллам сказал, что людям, которые придут оформлять похороны после первого апреля необходимо будет заключить договор и заплатить за место на кладбище. «Если они откажутся платить, то мы не сможем им оказать услугу», - пояснил Каллам.

По словам старейшины волости Вайвара Вейко Лухалайда, волость уверена в том, что имеет право брать плату за место на кладбище. «Если суд посчитает, что решение волости было оформлено не корректно, то мы его исправим, - добавил Лухалайд. – Если же суд решит, что волость вообще не имеет права брать плату за место на кладбище, мы людям деньги вернём».

Артур Тооман
Редактор


30.03.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.03.2011 21:37

|


Комментарии

  • verflucht

    verflucht 31 марта 2011 г. 1:19:20 Ссылка

    конечно брать эт же деньги на ровном месте. с каждого места по 500 эвро и всё ок

  • Гость

    MaGiSTeR 1 апреля 2011 г. 9:17:55 Ссылка

    1-апрельская шутка. Тогда все законы надо издавать и дополнять к этому дню года. Закон, что дышло, куда повернешь туда и вышло.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.