Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

4 пользователя, 22 гостя

stepanco slayer Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Транспортники призывают государство вмешаться в ситуацию на дорогах

Профсоюз транспортников обратился к Министерству экономики с требованием срочно вмешаться в критическую, по его мнению, ситуацию, сложившуюся из-за неудовлетворительного обслуживания дорог, нечистоплотности испытывающих недостаток средств транспортных фирм и отъезда квалифицированных водителей.



Готовность к перенаправлению или снятию трафика полностью отсутствует. В мире же это является первой реакцией на сложные дорожные условия
Фото: Scanpix/Postimees
В декабре 2010 года число аварий с участием грузового транспорта увеличилось по сравнению с показателями прошлого года более чем в два раза (рост составил 125%)

В среднегодовом исчислении, тем временем, количество ДТП выросло на 36% - до 1953 случаев.

В связи с непростым положением профсоюз транспортников требует, чтобы в ситуацию срочно вмешалось Министерство экономики и коммуникаций.

Кроме того, профсоюз направил в министерство свои предложения по улучшению ситуации с безопасностью дорожного движения.

Согласно выводам профсоюза по итогам проведенного анализа, причина участившихся аварий связана с зимними дорожными условиями, плохими покрышками и неопытностью водителей.

«Статистика гласит, что в летний период число аварий с грузовым транспортом уменьшалось, а к зиме выросло до катастрофического уровня», - сказал руководитель секции водителей Профсоюза транспортников Сулев Паглант.

По его словам, главная причина происходящего — зимние дорожные условия, а также то, что госсистема ухода за дорогами с этими условиями не справляется.

Второй причиной профсоюз назвал ненормальную ситуацию на рынке грузового транспорта, когда ради сохранения конкурентоспособности почти все предприятия нарушают требования безопасности.

«Система окладов основана на числе пройденных километров, что строжайше запрещено в Европе, логистика зачастую не отвечает требованиям по организации труда и отдыха, техническое состояние автопарка падает», - описал ситуацию председатель профсоюза транспортников Пеэп Петерсон.

Он добавил, что хотя конкуренция между транспортными предприятиями не должна представлять угрозу человеческой жизни, отсутствие адекватного контроля создало очень опасную ситуацию.

Сулев Пагланд подчеркнул, что перерабатывать водителей вынуждает работодатель: «На водителей взваливаются столь большие обязанности, что они просто не успевают уложиться в срок.

Кроме того, снизилась квалификация рабочей силы, что связано с тем, что лучшие водители уехали за рубеж, а на их места пришли малоопытные, зачастую из других профессий».

Профсоюз транспортников выдвинул и предложения о том, каким образом исправить ситуацию: во-первых, необходимо на государственном уровне ужесточить требования к состоянию дорог и выделить дополнительные средства на их обслуживание, во-вторых, нужно создать ведомство по надзору за транспортом, которое бы удаляло с рынка предприятия, перманентно нарушающие требования безопасности, и в-третьих, следует создать по обочинам шоссе стратегические парковки, куда в критических ситуациях можно было бы направить не использующие зимнюю резину тяжеловозы.

«Мы наблюдали в Падаору, что готовность к перенаправлению или снятию трафика полностью отсутствует. В мире же это является первой реакцией на сложные дорожные условия», - сказал Паглант.

Татьяна Космынина
Редактор



03.03.2011

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.03.2011 05:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.