Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

0 пользователей, 20 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские депутаты сократят 13 чиновников

На очередном заседании горсобрания Нарвы, состоявшемся 3 марта, депутаты утвердили новую структуру горуправы, урезав 13 штатных единиц. Чиновникам с боем удалось отстоять лишь должность руководителя отдела стройнадзора.

Если в конце прошлого года депутаты прошлись по вакантным местам, то в этом году пощипали практически все департаменты и отделы, решив сократить реальные места в горуправе. Наибольшей чистке подверглись Департамент архитектуры и планирования и Департамент городского имущества и хозяйства.

После того, как стало известно, что в Департаменте архитектуры и планирования депутаты от коалиции решили ликвидировать должность руководителя отдела стройнадзора, с целью уволить занимающую эту должность Эллен Уускюла, мэр города Тармо Таммисте возмутился. Его поддержал депутат Вадим Орлов, сказавший, что Уускюла прекрасно справляется со своими обязанностями и ликвидация этой должности и увольнение руководителя может навредить инвестиционным проектам, которые сейчас идут в городе.

Более того, Орлов назвал это местью: «Это попытка наказать человека за принципиальность более похожа на месть». После этих слов председатель горсобрания Михаил Стальнухин объявил технический перерыв и созвал депутатов коалиции на совещание.

После перерыва депутаты решили сохранить должность руководителя отдела стройнадзора. Взявший слово мэр, пообещал провести лично беседу с чиновниками отдела и объяснить претензии депутатов. Правда, ни он, ни кто-либо другой так и не сказали, какие конкретно имеются претензии к Уускюла и за что её хотели уволить.

Лишь Стальнухин сказал, что, несмотря на сохранение должности, депутатам ничто не мешает вернуться к этому вопросу, если «хамство в этом отделе не искоренят».

Кроме эмоционального обсуждения вопроса о сокращении должности руководителя отдела стройнадзора, вице-мэр по социальным вопросам Александр Людвиг возмутился тем, что в подведомственной ему службе городского врача сократили чиновника без обсуждения этого вопроса с ним.

Но попытка Людвига заступится за своих подчиненных была пресечена председателем горсобрания, указавшим вице-мэру на то, что всем было известно, что депутаты работают над проектом изменении структуры горуправы. «Если бы вы (Александр Людвиг – прим. ред.) были заинтересованы участвовать в этом процессе, то не ждали бы специального приглашения», - сказал Стальнухин.

В итоге с первого апреля нынешнего года в горуправе сократят 13 штатных единиц.

03.03.2011

Артур Тооман
Редактор


rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.03.2011 09:47

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.