Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

1 пользователь, 21 гость

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Test Drive Unlimited 2 — двойной форсаж от игровой индустрии

Автомобильные гонки по городским улицам в США и Европе признаны нелегальными. Букве закона не соответствует ни стиль вождения, ни водители, ни автомобили. Несмотря на запрет, дух и идея стритрейсинга находят отклик в сердцах многих сорвиголов. Жажда скорости и адреналина заставляет гонщиков на мощных, форсированных автомобилях сходиться в единоборствах на трассах. В Test Drive Unlimited 2 вам выпадает шанс выступить в роли одного из таких отчаянных водителей и принять участие в самых честных и самых нелегальных уличных гонках, где каждый первый — нарушитель, а каждый второй — преступник.

Действие игры начинается на средиземноморском острове Ибица (затем перетекая на гавайский Оаху из первой части дилогии). Вы — простой служащий отеля, отвечающий за парковку автомобилей постояльцев. Но в один прекрасный день вам представляется возможность принять участие в гоночном чемпионате. Далее события развиваются по классическому сценарию «из грязи в князи». Герой выигрывает один заезд за другим, с каждым днем банковский счет пополняется очередной солидной суммой, он обзаводится новыми друзьями, девушки не прочь пофлиртовать с ним (если он сам — не девушка), но главная цель — завоевать авторитет и звание гонщика-аса.

The Sims, но только с тачками

В отличие от собратьев по жанру, Test Drive Unlimited 2 имеет сильную социальную подоплеку. Недостаточно занимать лидирующие позиции в состязаниях и демонстрировать высокий уровень мастерства вождения, чтобы снискать славу и популярность. Авторитет гонщика складывается из таких элементов, как победы в чемпионатах, полезных связей, стиля в прическе, одежде и аксессуарах. Также имеет значение его знакомство с местностью, то есть страсть к путешествиям в совокупности со стремлением к поиску и открытию новых неизведанных уголков и дорог. Так что приготовьтесь к тому, что статус звезды придется подкреплять не только победами, но и покупкой дорогого гардероба и шикарных вилл.

Зарабатывать деньги на красивую жизнь и дорогие автомобили, разумеется, придется участием в гоночных состязаниях. Но для начала необходимо пройти курсы вождения и получить «диплом». Всего есть три гоночных школы. В зависимости от специализации вас обучат классическим элементам вождения, особенностям езды по городским трассам и по бездорожью.

Когда диплом на руках — дорога к участию в чемпионатах и адреналиновых гонках открыта. Выбрать и приобрести автомобиль можно в различных автосалонах. Перед покупкой стального коня можно просмотреть его характеристики, провести сравнение с другими моделями, посидеть в салоне, оценив вид и внутреннюю эстетику и даже провести тест-драйв, испытав машину на сложность управления. Поначалу вам будут доступны лишь какие-нибудь колымаги вроде стареньких Ford Mustang, Lotus Esprit и Lancia за 20 000 долларов, но позже появится шанс обзавестись различными моделями Ferrari, Lamborghini, McLaren и другими реально крутыми болидами. Каждая машина подвергается модернизации — можно увеличить ускорение, максимальную скорость и улучшить тормоза.

Высший пилотаж

Чемпионаты включают несколько видов состязаний, разнящихся между собой условиями для победы. Чаще всего придется сражаться за первенство в гонке с соперниками или проходить трассу за ограниченное время. Но есть и нестандартные заезды, вроде состязания, когда необходимо постоянно удерживать определенную скорость, не сбавляя оборотов. Гонки проходят на городских улицах, автострадах и в предместьях. К финишной черте ведет десяток дорог, на каждой из которых можно найти, где срезать. По сути, перед вами целый остров с сеналенными пунктами и сельской местностью. Здесь есть города с центральными улицами, спальными районами и лабиринтами дворов в старых кварталах. Есть и промышленная зона. А выбравшись в предместья, вы столкнетесь с серпантином горных трасс, пыльными проселками и бездорожьем, где запросто можно увязнуть в грязи.

Лихая езда по острову награждается дополнительными очками. Премируется скоростная езда по встречной полосе, отрыв от земли и даже заносы на поворотах. Очки умножаются, если удается совершить серию трюков. Нарушая правила, вы лишь больше зарабатываете. Здесь, правда, стоит учесть, что вы самостоятельно решаете, перевести очки в деньги после выполненного трюка или подождать и сделать более дорогую серию приемов. Но в случае, если маневры окончатся провалом (например, ДТП), счетчик автоматически обнулится.

Социум

Одной из наиболее ярких и интересных особенностей Test Drive Unlimited 2 является синхронизация с многопользовательским режимом. Стоит выйти в онлайн, как городские трассы тут же заполонят настоящие гонщики-игроки. Любого стритрейсера можно вызвать на дуэль. На кон ставятся деньги, поэтому стоит стараться объективно оценивать свои силы, ведь здесь можно как быстро разбогатеть, так и скатиться до нищеты, проигравшись в пух и прах. Дополнительно на острове расположены гоночные центры, где можно принять участие в чемпионате по вкусу.

Настоящей изюминкой стала клубная система. Клуб можно приобрести или вступить в него наравне с другими игроками. Здесь есть своя иерархия, и, чтобы завоевать авторитет среди гонщиков, придется повышать статус и отчислять деньги на развитие сообщества. Члены клуба могут приглашать гостей или посещать квартиры других участников, рассматривать и оценивать автомобили или даже обмениваться ими. Кроме того, вам представится шанс заполучить эксклюзивные модели машин.

Нестандартный онлайн-режим способен надолго притянуть внимание после прохождения одиночной кампании (или даже вовсе заменить ее). Но, говоря по правде, Test Drive Unlimited 2 частенько заносит на поворотах. Недоработки по части модели управления оборачиваются резким и дерганным поведением автомобиля на трассе, что приводит к заносам и столкновениям. Вдобавок впечатление портит устаревшая графика — порой возникает ощущение, что играешь в гоночную аркаду трехлетней давности. Тем не менее, симбиоз пафоса шикарной клубной жизни, высокооктановых гонок и сильной социальной составляющей легко вытягивает проект.

Достоинства:

* огромный игровой мир для исследования, состоящий из двух островов,
* более 90 автомобилей,
* интересная многопользовательская составляющая.

Недостатки:

* не всегда отзывчивое управление (особенно в связке «клавиатура + мышь»),
* устаревшая графика.





Видео:

































Автор: Ольга Крапивенко

Дата: 25.02.2011

www.3dnews.ru

Игры Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.03.2011 09:47

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.