Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

1 пользователь, 10 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Россияне не боятся инвестировать в эстонский порт

Совладелец и руководитель российской компании Rail Garant Николай Фолин, получивший добро от Tallinna Sadam на строительство нового контейнерного терминала в порту Мууга, надеется, что экономическая и политическая ситуация во взаимоотношениях между Россией и Эстонией не ухудшится.

«Надеемся, что ситуация не ухудшится, но, строя долгосрочные планы по развитию бизнеса в Эстонии, мы, в том числе, готовы к возможным обострениям», - сообщил Фалин порталу rus.err.ee.

Сегодня совет Tallinna Sadam определил победителем конкурса на оперирование новым контейнерным терминалом в порту Мууга российскую компанию Rail Garant, ранее никогда не занимавшуюся перевалкой контейнерных грузов в портах. Основная деятельность компании - перевозка промышленных грузов по железной дороге.

Фалин сказал, что у Rail Garant есть большие заказы от клиентов на перевозку продукции химической, целлюлозно-бумажной промышленности и предприятий цветной металлургии. «Поэтому мы посчитали выгодным продолжить логистическую цепочку и предложить своим клиентам новый сервис, - добавил Фалин. – Действительно, у нас нет опыта оперирования контейнерными терминалами, но мы нашли соответствующих специалистов в России, которые займутся постройкой терминала и его управлением».

В Эстонии, как сказал Фалин, у компании нет деловых партнёров, но о том, что в Таллиннском порту есть участок, предназначенный под строительство контейнерного терминала, россияне знали давно. "Когда китайцы всё-таки решили не строить терминал, и порт начал искать нового партнёра, мы сделали своё предложение, которое и было одобрено", - добавил Фалин.

Россияне планируют на следующей неделе приехать в Таллинн. «После принципиального одобрения нашего предложения, надо теперь заключить договоры с Таллиннским портом», - пояснил Фалин. Как только все необходимые договоры будут подписаны и разрешения получены, компания начнёт подготовку к строительству терминала. По словам Фалина, компания хотела бы возвести терминал за год-два.

В строительство терминала ориентировочно будет инвестировано 60 млн евро. По мощности новый терминал будет способен переваливать 360 TEU в год.

Артур Тооман
Редактор


08.03.2011

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.03.2011 09:25

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.