Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Кохтла-Ярве четыре гимназии понизят до основной школы

Сегодня Кохтла-Ярвеское горсобрание проголосовало за закрытие четырех городских гимназий и их перевод в статус основной школы.

Как сообщил DzD референт Кохтла-Ярвеского горсобрания Игорь Парв, речь идет о трех русских и одной смешанной гимназии. «Эти гимназии очень маленькие, и они не соответствовали условиям, которые предъявляет школьная реформа. Детей становится все меньше и не только в нашем городе, поэтому пришлось оставить только наиболее сильные гимназии», - сказал Парв.

После того как станут основными школами Кесклиннаская, Таммикуская, Славянская и Общая гимназия, в городе останется всего две русские гимназии и одна эстонская. В горсобрании за снижение статуса этих школ проголосовали 10 человек, 4 были против и еще 2 воздержались.

Ранее вице-мэр Кохтла-Ярве по социальным вопросам Нина Алексеева в комментарии газете "День за днем" заявила: «Я не думаю, что учебные заведения будут закрываться и дальше. Безусловно, некоторые рискуют поменять свой статус и превратиться из гимназий в основные школы, но конкретное решение по ликвидации есть сейчас только у Вахтраской школы», - уточнила вице-мэр.

Тогда Алексеева добавила, что по закону, решение о статусе и судьбе той или иной школы должно быть принято за пять месяцев до его реализации. То есть, до 1 апреля чиновникам Кохтла-Ярвеской городской управы надо было определиться, каких учебных заведений коснется реорганизация в будущем учебном году. Горсобрание успело решить этот вопрос до истечения срока.

30.03.2011

Редактор: DzD.ee

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.04.2011 09:15

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.