Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 47

2 пользователя, 45 гостей

doran slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстонский путешественник завершил пешую "одиссею" в Португалии

2 апреля 2011 года эстонский путешественник Хейни Ряэмет завершил трехсотдневное пешее путешествие из Таллинна до самой западной точки Европы, мыса Кабо де Рока в Португалии, осуществив таким образом свою мечту.

За 343 дня Ряэмет прошел пешком 5445 км. И 2 апреля, наконец, достиг своей цели. В интервью Ohtuleht путешественник рассказал: «Приятное чувство. Я думал об этом походе восемь лет. Немного грустно, ведь утром больше не нужно собираться в дорогу, но зато теперь можно вернуться домой».

На путешествие Ряэмету пришлось изрядно потратиться. Так, в прошлом году он истратил на различные расходы 48 000 крон, а в этом - 900 евро, что несколько превысило запланированную стоимость в 50 000 крон. Теперь путешественника бесплатно вернет на родину, в Таллин, авиакомпания Estonian Air.

Еще во время путешествия у Ряэмета нашлись помощники - в Лиссабоне ему удалось договориться с эстонским посольством и оставить там часть снаряжения, которое не понадобилось бы в дальнейшем путешествии. А португалец, живущий в Эстонии, даже оплатил для Ряэмета две ночи в лиссабонском отеле.

Путешественник считает, что поездки на автомобиле не позволяют увидеть столько интересного, как во время дальнего пешего перехода.

По возвращении в Эстонию, и двухмесячного отдыха, Ряэмет планирует начать искать работу. Ведь за время путешествия пришлось потратить немало, а следующий такой поход он хотел бы отправиться уже через пять лет. Направление Ряэмет пока не выбрал - это будет либо север, либо юг Европы.

По материалам эстонской прессы

www.myestonia.ru

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.04.2011 21:18

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.