Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Золотой пляж в Балаклаве будет развивать эстонский предприниматель

«Объект 100» из Балаклавы оказался в качестве лота на 11-й Международной выставке недвижимости MIPIM в Каннах. Где его и купил эстонский политик и предприниматель Тынис Пальтс, выразивший желание развивать прилегающий к заброшенной ракетной базе Золотой пляж. Об этом он сообщил в беседе с председателем Севастопольской городской госадминистрации Валерием Саратовым.

Саратов рассказал, что когда м поинтересовался о возможности развития пляжа, ему был дан зеленый свет, однако только при условии сохранения общедоступности места, а также минимальной застройки природных зон. В общем, чиновник считает, что такой компромисс является хорошим решением и для развития туристического потенциала зоны, и для ее природы: «В целом надо максимально сохранить среду заповедника», - пояснил Саратов.

Как уже известно, Тынис Пальтс купил этот земельный участок с военным объектом. Эстонский бизнесмен планирует строительство на этом участке многоэтажных домов и готов вложить в проект порядка 100 млн. долларов.

Еще во время существования Советского Союза, «Объект 100» или «Сотка» был сверхсекретным береговым стационарным ракетным комплексом «Утес», который контролировал значительную часть акватории Черного моря. Ракеты комплекса могли поражать десант, движущийся от берегов Турции к Крымскому полуострову, одновременно прикрывая развертывание Черноморского флота. А сама подземная ракетная база была недоступна для вражеских снарядов. В составе базы были два дивизиона, отстоящие друг от друга на 6 километров. Каждый из них имел на вооружении по две пусковых установки.

По материалам эстонской прессы

www.myestonia.ru

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.04.2011 21:18

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.