Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

2 пользователя, 23 гостя

Mr Max S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Золотая рыбка» начала юбилейное плавание

Фестиваль школьных театров «Золотая рыбка», в двадцатый раз стартовавший в нарвском ДК «Ругодив», хоть и называется «республиканским», давно уже обрел статус международного, все последние годы в нем принимают участие театральные коллективы из России.



Жюри начало активную работу буквально с первых минут фестиваля. Виталий Школа
По словам одного из организаторов фестиваля, специалиста по работе с молодежью ДК «Ругодив» Пелагеи Калядиной, принципиальных отличий юбилейной «Золотой рыбки» от предыдущих смотров школьных театров нет. Число желающих принять участие в фестивале неуклонно растет, в этом году было заявлено 43 спектакля. Г-жа Калядина с сожалением говорит о том, что от некоторых из них пришлось отказаться, так как заявки пришли позже назначенного срока.
Интересно, что выйти на сцену «Ругодива» хотят не только дети: Пелагея рассказала, что к ним обратился коллектив из взрослых людей, в детском возрасте участвовавших в первых «Золотых рыбках». Конечно, вне конкурсной программы, людям просто очень хочется испытать чувства, забыть которые невозможно.
Конкурс же обещает быть жестким. Всего будет показано 40 спектаклей, взрослых и детских. Деление это, конечно, условно. «Взрослые» - школьники с 7 по 12 класс, «младшие» - ну, это младшие. В спектакле могут быть задействованы и «настоящие» взрослые: педагоги, руководители коллективов. По словам Пелагеи, это только приветствуется. «Это общее дело, общий творческий процесс! Пусть участвуют директора и завучи, тем более, если роль обязывает», - говорит она.
Так что жюри в составе председателя, актера и режиссера, творческого директора и педагога Высшей школы режиссеров и сценаристов при «Ленфильме» Валерия Зиновьева, актера Таллиннского Русского драматического театра Валерия Зубкова и директора Культурного центра г.Локса Марии Кудряковой предстоит серьезная работа.
Интересно, что Валерий Зубков – в прошлом участник «Золотой рыбки». Вообще, по словам Пелагеи Калядиной, минимум трое из участников каждого фестиваля связывают свою жизнь со сценой, становятся профессиональными актерами, режиссерами, сценаристами.
Ну, а статус международного в этом году «Золотой рыбке» обеспечила Детская театральная школа «Рубикон» из деревни Гостилицы Ленинградской области России со спектаклем «До свидания, мальчики».













Виталий Школа

07.04.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.04.2011 21:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.